개와 고양이의 하루 네버랜드 Picture Books 세계의 걸작 그림책 304
엘리샤 쿠퍼 지음, 엄혜숙 옮김 / 시공주니어 / 2026년 2월

#개와고양이의하루 #엘리샤쿠퍼 #개와고양이의하루_엘리샤쿠퍼 #시공주니어

엘리샤 쿠퍼 작가님의 『개와 고양이의 하루』를 읽었습니다!

요새 그림책이랑 동화책 읽는 재미를 알게 됐는데요.

때마침 시공주니어에서 서평단을 모집하길래 신청했다가 당첨되어 이 책을 받게 되었습니다.

총 44페이지라 어른인 제가 읽는데는 5분 밖에 안 걸렸는데, 그 짧은 시간에도 그림이랑 글에 푹 빠져 감탄하며 읽었어요.

그림과 글 모두 어느 하나 빠지는 부분이 없었거든요!

진짜 그림 보고 있으면 개랑 고양이가 귀여워서 미치겠어요💗

내용 또한 간결한 듯 하면서도 깊이가 있습니다.

개와 고양이의 다른 성향이 한 눈에 보여서 아이들이 두 동물의 다른 점을 쉽게 이해할 수 있거든요!

서로 다른 성향을 가졌음에도 함께 하는 개와 고양이를 보고 있으면 마음이 찡…🥹

책에선 단순히 개와 고양이로 표현했지만, 전세계 인구 수만큼 각양각색 다른 모습을 가진 사람들이 만나 잘 지낼 수 있다는 걸 의미하는 듯 보이기도 했습니다.

그림책이란 게 쉽고 단순해보이지만 짧은 분량 속에 주제를 잘 드러내는 게 너무 어려운 것 같아요!

그걸 해내는 작가님들 대단해요!!👍🏻

그런 의미에서 앞으로 제 독서 후기에 종종 그림책이 등장할 예정이에요!

티친님들도 그림책의 매력에 푹 빠져보셨음 좋겠어요.

혹시 그림책에 호기심이 생긴다면 어른들이 읽기에도, 아이들이 읽기에도 『개와 고양이의 하루』 먼저 읽어보세요!🫶🏻