우리가 봄을 건너는 법 ㅣ 우리학교 상상 도서관
정은주 지음, 김푸른 그림 / 우리학교 / 2025년 11월
#우리가봄을건너는법 #정은주 #우리가봄을건너는법_정은주 #우리학교 #광고 #협찬
정은주 작가님의 『우리가 봄을 건너는 법』을 읽었습니다!
저번에 읽은 『젠젠다, 시간이 빨라지는 주문』을 제공 받았던 우리학교 출판사에서 감사하게도 또 서평 제의를 해주셨어요.🫶🏻
정은주 작가님은 제2회 사계절어린이문학상 대상을 수상하신 분인데요!
『기소영의 친구들』이 대상 수상작이죠.
저는 정은주 작가님의 작품은 요번에 읽은 『우리가 봄을 건너는 법』으로 처음 접했는데요.
와,, 이 작품은 최근에 읽은 『나나 올리브에게』와는 또 다른 결을 가진, 진짜 잘 쓰인 글이라 지나가는 사람들 붙잡고 홍보하고 싶을 정도였어요..
스포일러가 될 수 있으니 간단하게 말해보자면, 초등학교 5학년 아이들의 교우관계와 장애인 친구와의 이야기를 다룬 작품인데요!
제가 마치 주인공 선아가 되어 학기 초 5학년 생활을 헤쳐나가는 기분이었어요.
학기 초 아이들끼리 제각각 생기는 무리 이야기나 초등학교 5학년 아이의 심리, 장애인 아동을 바라보는 사람들 등 작품 속 여기 저기 등장하는 상황이나 인물에 대한 작가님의 묘사가 매우 섬세합니다.
책을 읽는 내내 ‘작가님이 아이를 키우고 계시거나, 장애아동과 직접적으로 함께하고 계신 걸까?’ 궁금했는데, 역시나 작가의 말에 힌트가 있더군요.
궁금하신 분들은 직접 확인해보세요?😉
아무래도 장편동화인지라 그림의 비중이 높지 않은데도, 김푸른 그림 작가님의 귀여운 그림체 보는 재미도 있습니다!😊
독서계를 운영하시는 분이라면, 진짜 어디 하나 부족한 구석이 없는 진짜 완전 너무 좋은 작품을 만나면 동네방네 소문내고 싶잖아요?🫨
제겐 이 작품이 바로 그런 작품입니다!💓
이 책을 진짜 재밌게 읽어서 우리학교 출판사 홈페이지에 들어가 봤더니, 청소년, 동화, 그림책, 교육 등등 어린이와 청소년 관련된 다양한 책을 만들고 계시더라구요.
그래서 이 출판사에서 만든 다른 책들에도 눈이 가기 시작했습니다.
오늘도 미아의 지갑 방어 실패할 예정…☠️
동화에 관심있는 인친분들이 계시다면 진짜 이 책 완전 추천합니다!!!!!!
저를 취향저격한 이 책, 궁금하지 않으신가요????🤭