숨마쿰라우데 중학 수학 실전문제집 3-하 (2024년용) 숨마 중학 실전 수학 (2024년)
이룸E&B 편집부 엮음 / 이룸이앤비 / 2019년 9월

블로그
글쓰기
전체메뉴
블로그검색
pretty424님의 블로그
카테고리 메뉴 보이기/감추기블로그내 검색
기본 카테고리

모바일 작성글 내신 대비용으로 아주 딱!
pretty424
2024.02.02
댓글 수 0
수정 | 삭제
[도서] 숨마쿰라우데 중학수학 실전문제집 3-하 (2024년용)

강순모 등저

내용 평점 5점

구성 평점 5점

아들이 저번달 (23년도 12월)부터
노래를 노래를 불런댄 학원을 다니고 있다
곧 2달 꽉 채우는 구나
막상 학원을 보낼려고 찾으니 어려웠다^^:;
여러곳 추천 받은 곳 그동안 눈여겨 봐왔던 곳 아들이 원하는 곳 상담전화를 했다
진도가 맞는 반이 없거나 내가 원하는 스타일이 아니거나 대규모이거나 ...
학원 선택이 그렇게 어려울줄이야ㅠㅠ
겨우 찾은 한곳은 소규모의 공부방이다
잘하는 반친구가 없어서 자극받는게 덜하다
소규모이기에 더 꼼꼼하고 고등 자연계 수학까지 보시는 쌤이라 일단 믿고 맡겼다
이젠 인강보며 나랑 모르는것 공부하지 않으니 내가 훨씬 편해진 부분이 있다 돈이 좋긴 하구나

12월은 중3-1을 복습하고
1월은 3학년2학기를 한달에 끝낸다
유일하게 이렇게 나갈 수 있는 것이 3학년 2학기!
복습 테스트로 2학년1학기 3학년1학기 테스트를 치는데 점수가 ㅠㅠ
아~ 이렇게 진행해도 되는가 불안감은 학원보내도 마찬가지인가 보다??

중3-2
삼각비, 원의 성질, 통계

딱 3과 그중 삼각비랑 윈의 성질은 고등까지 중요하다는데 이제 확통이 수능에 들어가니 통계도 마찬가지 이겠지
이쪽동네 중등 수학교과서는 통계부분을 먼저 배운다고 학원에서도 통계파트인 대푯값 산포도 상관관계를 먼저 배운 후 삼각비 원의 성질을 배우고 있다 이번주에 진도는 끝난다
?먼저 앞부분에 중1~중3 모든 학기의 핵심 내용정리가 있다 역시 2-2학기 내용이
가장 어렵구나 ^^:;;
숨마쿰라우데 중학 수학 실전문제집 3-하 문제집은 내신대비용이다
개념서가 아니라기에 핵심부분만 설명이 나와있고 대부분이 문제 풀이이다

2개의 part로 나뉘어 있다
part 1 핵심개념 특강편
part 2 내신만점 도전편
먼저 part 1 핵심개념 특강편은
3가지로 구상되어 있다

첫번째 ㅡ 중요 개념설명과 개념확인 문제
두번째 ㅡ 핵심유형으로 개념 정복하기
:앞 부분에 설명된 개념별로 핵심유형 및 연습 문제가 실려있다
세번째 ㅡ 기출문제로 실력 다지기
:전체 문제 중 2~3개의 서술형의 기출문제 들이 나온다 어떤 유형의 문제가 어떨게 나오는지 익히는 것엔 기출문제가 효과가 좋다^^
기출문제로 실력 다지기파트에는
잘 나와요라고 적힌 빈출 문제가 있고
내신 up이라 적힌 좀더 어려운 문제도 있다

삼각비의 값~♡
싸인, 코싸인, 탄젠트 캬~
언제적 들어본 것이가 기억이 새록 새록 난다 ??
?part 2 내신만점 도전편은 2가지 구성이다

첫번째ㅡ소단원별 기출문제
두번째ㅡ단원테스트 내신만점 도전기
기출문제 풀이엔 2개의 서술형 문제 포함,
단원테스트는 첫째잣은 객관식이지만 두번째 장은 서술형 고난도 문제이다
딱봐도 풀기 쉬운 느낌이 안드는^^:;
하지만 요것까지 완벽히 대비된다면 우리동네 중등 내신 수준은 얼추 커버 될 것 같다
며칠동안 책 좀 풀어보라고 들이밀었지만
금요일부터 내리 노느라 정신이 없는 아들
오늘도 놀다 이제 들어왔다
저녁먹고 좀 풀어보자

?

*출판사로부터 책을 무료로 제공받아 솔직히 쓴 리뷰입니다*