숨마쿰라우데 중학 수학 실전문제집 2-상 (2024년용) 숨마 중학 실전 수학 (2024년)
강순모 외 지음 / 이룸이앤비 / 2018년 6월

요즘 아들 수학학원 또는 공부방을 알아보고 있다
동네에는 대형학원이 없기도 하지만 아들의 성향과 수학적 능력을 고려해서 대형학원으로 보낼 생각은 안해 봤다

중3 2학기까지 개념교재정도는 집에서 하고 학원으로 보내고 싶은데 하도 학원 타령을 하대니 이제 보내야 할 것 같다 아들은 친구들이 많이 다니는 곳으로 가고 싶어하지만 난 보낼 맘이 없다

?여러군데 전화해보니 막상 정하기가 이렇게 힘들 줄이야ㅠㅠ <교재부터 진도 나가는 방식 다양하다 여러군데 비교하다보니 각 학원의 장단점이 보인다> 원하는 스타일의 학원 찾기도 어려운데 찾아도 아들이 들어가기에 적당한 반이 없는 경우도 많다 이제 처음 2학년 과정 시작반은 아들이 들어가긴에 지금까지 해온게 아깝고 그렇다고 쎈 B수준으로 선행을 했더니 실력이 탄탄하지도 않고......

중3-1학기까지 쎈B수준까지 했다 레벨 테스트 위해 중2 과정 복습이 필요하다 최근에 중2-2는 복습했기에 부랴부랴 숨마쿰라우데 중학수학 실전문제집 2-상 을 저번 주말부터 시작했다 3학년 1학기를 최근에 했기에 그냥저냥 할만하겠지 했는데 그것은 나의 착각?? ㅠㅠ

1-유리수와 순환소수
2-식의 계산
3-부등식과 방정식
4-일차함수

2학년 1학기에 배우는 내용이다
1과 유리수와 순환소수 빼고는 3학년 1학기랑 연관도가 아주 높다 숨마쿰라우데 중학 수학 실전문제집은

part 1 핵심개념 특강편
:핵심개념익히고 기출문제 풀이
part 2 내신만전 도전편
:서술형 문제및 내신대비 문제 풀이
두가지 부분으로 구성되어 있다
이룸이앤비의 중학수학 실전문제집 시리즈는 내신 대비용이기에 개념설명은 아주간단! 파트1는 개념확인 이후 핵심 유형별 문제연습 , 기출 문제(서술형 2문제 포함)로 구성?
파트 2는 본격적인 문제풀이 파트이다
기출문제로 내신대비는 파트1의 1장으로 돠 기출문제 코너랑 같은 형식이고 내신 만점 도전하기는 2장구성 2번째장은 전체 서술형 문제이다 아들은 전체 기본 내용을 어느정도 기억하고 있나 체크위해 객관식만 내신만점 도전하기를 풀려보고 충격받았다 ㅠㅠ

몇 시간에 걸쳐 다 풀긴 했는데 아들이 부등식 파트부분도 헷갈려 하는 부분이 많고 문제 마다 함정에 빠지지 말아야
하는 부분 진주 걸려들었다 틀린 부분 전체 고치고 복습 후
기출 문제로 실력다지기 파트만 풀게했다 어제 반 풀었고 나머지 오늘 푼다? ㅠㅠ 오늘 틀린 것 고쳐오면 다시 아들이랑 봐야한다 속력, 농도부분 머리에서 증발되어 버린듯 했고 부등식 부호가 언제 바뀌는지도 헷갈려 ...
중3에 부등식이 없었나 왜저리 리셋이 되었지 싶어 찾아보니 부등식이 없구나ㅠㅠ 7개월전에 했던 내용들 그래도 어느 정도는 잘 하겠지 생각했던 것은 나의 교만이었나보다

?학원 레테를 못치면 2학년 1학기 반에 들어가야된다 원치 않으면 부지런히 복습해서 레테를 어느정도는 쳐야된다고 하니 아들이 낮은 반으로 가기는 싫은지 알겠다고 했다
오늘도 한 곳 전화 상담 해 볼 예정이다 아들의 수학공부는 어떻게 될지 나도 궁금하구나!! 내신 대비용 총 복습용 문제집으로 좋다^^

*출판사로부터 책을 무료로 제공받아 솔직히 쓴 리뷰입니다*