속물의 죽음 해미시 맥베스 순경 시리즈 6
M. C. 비턴 지음, 전행선 옮김 / 현대문학 / 2016년 10월

[속물의 죽음] 해미시 맥베스의 6번째 이야기입니다. 이번에는 어떤 속물이 죽음으로서 사건이 시작될지 궁금하게 만들었던 책입니다. 제목이 죽음으로 끝나 조금은 거리낌이 가지만 형사 시리지라 볼만합니다 그리고 해미시와 프리실라의 관계도 재미나고 말입니다.

책으로 들어가서 해미시가 크리스마스 휴가를 집에서 가족들과 보내려고 하지만 이모로 인해 집으로 갈수 없게 됩니다. 그러면서 프리실라의 지인인 제인으로 인해 제인이 경영하고 해피 원더러 라는 곳으로 떠나게 됩니다. 그속에서 일어나는 한 속물의 죽음으로 인해 해미시가 출동하는 이런 이야기입니다. 저 사진속의 타자기를 유심히 보세요 저기서 범인을 찾을수 있는 힌트가 있으니 말이죠 마지막에 압도적으로 몰입감이 장난이 아니라는것... 진짜 마지막 부분이 재미있었습니다. 그리고 프리실라가 호텔을 경영하는 모습과 그속에서 다시 프리실라가 해미시의 가족과 보낸 크리스마스는 어떠했을지 그속에서 자신을 다시 찾았지 않나 싶지만 마지막에 프리실라는 해미시한테 토라져 가버린다는 그부분에서 참 해미시는 바보군 이라는 생각을 해보기도 하게 합니다. 책 내용을 너무 이야기 하면 재미없으니 내용을 알고 싶으면 읽어보시길... 시리즈가 가면 갈수록 재미를 더해간다고 말할수 있다는 사실이고 조금씩 해미시를 알아간다는 것이 더 친숙하게 만들어버려서 더 읽고 싶다는 생각을 하게 만드는 책이네요 7권이 나왔다고 합니다. 그 책도 읽어보고 싶네요