Home Cafe : 파스타 집에서 만나는 라퀴진의 카페 요리 3
라퀴진 지음 / 나무수 / 2011년 2월
평점 :
품절


드라마등 파스타에 관심도가 많이 높아지면서 스타게티가 요리명이 아니고
면종류였다는 놀라운 소식도 알게 되고 여러 정보를 많이 알아가는 것 같아요
파스타에 대해 관심은 많지만 먹어본 종류도 많이 않고 집에서 해먹기 어려운
요리라는 생각에 파스타전문점에 가도 그렇게 맛있다라는 느낌이 들지를 않아요
요리해먹는걸 좋아해서 이것 저것 찾아보면서 메모해뒀다가 시간날때
짬짬이 해먹는 편인데 파스타만큼은 쉽게 도전하기 힘들었어요
젤 궁금했던 엔초비 파스타는 없지만 엔초비파스타는 만들기 쉽다고 하니
다른 정보를 찾아봐야겠고 요리법에 대해 예쁜사진과 함께 유명 레스토랑 사진같아요
중간중간에 해보고 싶은 요리가 있는데 처음부터 차근차근 하는게 좋다고 하네요
뒤로 갈 수록 어려워지기때문에요
잘모르던 파스타 종류가와 치즈종류를 알고나니 아무것도 모르다가 아마추어 요리사가
된 기분이에요
당장 마트에 달려가서 마카로니와 스타게피면을 장바구니로 쏭 ~

댓글(0) 먼댓글(0) 좋아요(0)
좋아요
공유하기 북마크하기찜하기 thankstoThanksTo