시판카레(한국식?), 일식카레, 인도카레카레엔 여러 종류가 있지만 종류를 구분하기도 어렵고 시판카레가 워낙 잘 나와서 주로 시판카레를 종종 이용한다.모두의 카레엔 다양한 카레 레시피가 있구 나카가와 히데코 선생님의 책에 나오는 카레 레시피는 하나같이 다 맛있게 생겨서 해보고 싶으나…집에 재료가 부족해서 있는 재료를 긁어모아 최대한 쉬워보이는 치킨 카레 볶음밥을 도전!다양한 향신료가 조합된 카레파우더를 사용하니 시판 카레가루보다 향도 더 좋고 제대로 된 요리를 한거 같은 느낌?하나하나 차근차근 따라해볼 수 있어서 식당에서만 먹을 수 있었던 레시피를 도전해볼 수 있어서 좋은 것 같다.