오홍홍홍 홍콩 할매 3 - 귀신의 이름을 부르면 우리학교 상상 도서관
조영서 지음, 박종호 그림 / 우리학교 / 2024년 7월

오홍홍홍 홍콩 할매 3.귀신의 이름을 부르면

조영서 지은이, 박종호 그림, 우리학교

콩콩콩 귀신, 자유로 귀신, 빨간 마스크까지!

도시 괴담 귀신들의 사연이 궁금하다면 오홍홍오홍홍오홍오 '홍콩 할매 3권' 속으로!

어렸을 때부터 귀신 이야기, 무서운 이야기를 유독 좋아했었다.

영구와 땡칠이 홍콩 할매 귀신편을 그렇게 비디오로 빌려서 자주 봤었는데

이 책을 보자마자 그때 추억이 생각나면서 꼭 읽어보고 싶었다.

오홍홍홍 홍콩 할매 3권에서는

사라진 오삭한 작가를 찾아 책 속 귀신의 집으로 들어온 홍콩 할매와 어봉이.

어봉이는 책 속에서 저마다 다른 사연을 지닌 귀신들을 만나게 된다.

별명이 전일(전교 일등)인 콩콩콩 귀신

자유로에서 눈이 뻥 뚫린 채 출몰한다는 자유로 귀신

나 이뻐? 하며 묻고 이쁘다고 대답하면 너도 예쁘게 해줄께 하면서

똑같이 입을 찢어버린다는 빨간 마스크, 그리고 인형 귀신까지..

과연 책 속의 귀신 중 오삭한 작가를 납치한 귀신은 누구일까,,

다 괴담에서 한번쯤은 들어봣을 법한 귀신들이다.

무섭게만 생각했던 귀신들이 책을 다 읽은 후에는 귀여워 보이는 마법

홍콩 할매도 친숙한 옆집 할머니처럼 느껴진다 ㅎㅎ

오싹하지만 흥미진진한 이야기로 아이들에겐 책 읽기의 즐거움을 느끼게 하고,

어른들에겐 옛 추억을 떠올리게 하는 여름방학 추천 도서!

아이도 엄마도 재미있게 읽은 <오홍홍홍 홍콩 할매>

홍콩 할매 시리즈를 읽으며 무더운 여름을 함께 이겨내 보자♥

[출판사로부터 도서를 제공 받아 주관적으로 작성 된 후기입니다]