2024 기분파 미용사일반(헤어) 실기 - 카페 무료 동영상 + 핵심포인트 + 심사기준 + 감점요인 + Checkpoint, 제5판 2024 기분파 시리즈
장수은.최현경.㈜에듀웨이 R&D 연구소 지음 / 에듀웨이(주) / 2023년 12월

시험을 준비하는 것은 누구나 부담을 갖는 일이다. 특히 자신의 인생을 좌우하거나 원하는 것을 준비할 때는 더 그런 것 같다. 하지만 시험 준비를 어떻게 하느냐에 따라서 소기의 성과를 거둘 수 있느냐? 그렇지 않느냐? 도 많은 영향을 미치는 것 같다. 이왕 시험을 준비하고, 자신이 원하는 자격증을 획득하기 원한다면 기출문제만 제대로 분석하고 파악하면서도 반드시 자격 시험에 합격하게 해 주는 기분파가 단연 최고이다.

2023 기분파 미용사 일반 헤어 실기의 특징은 실기시험을 준비하는 수험생들에게 명확한 기준을 제시하고 있다는 것이다. 미용사 헤어 실기를 준비하는 사람들에게 반드시 숙지해야 할 내용들을 정확하게 제시하고 있기 때문에 어떤 기준을 가지고 준비해야 하는지를 명확하게 알수 있을 것이다. 예를 들면, 심사기준, 심사포인트, 감점요인들을 통해서 심사위원들이 어떤 부분을 중점적으로 보는지를 알기 때문에 주의해서 필요한 부분들을 준비하면 된다.

특히 미용사 일반 헤어 실기의 모든 내용이 올 컬러로 되어 있기 때문에 보기에도 편하고, 정확한 실기 연습을 실시하는데 있어서도 상황 상황들을 상상하며 준비할 수 있는 것 같다. 이 책을 보면서 미용사 일반 헤어 실기를 준비하는데 있어서 이렇게 많은 부분들을 알아야 하는지도 알게 되었다. 미용사 헤어 실기 부분, 부분들을 보면서 이 부분에서는 어떤 것을 주의해야 하는지를 정확하게 수험생들에게 인지시켜주고 있기 때문에 이 책을 통해 반복적으로 숙지한다면 원하는 성과를 충분히 거둘 수 있을 것이다. 개요를 통해서 이론들을 숙지하고, 실기를 연습하고 준비할 때에도 어떤 자세와 요령으로 해 나가야 되는지 한눈에 볼 수 있어서 책이 말해주고 인도하는 대로 수험생들은 따라가기만 하면 원하는 부분들을 완성할 수 있게 되어 있다. 뿐만 아니라 헤어 미용사 실기 동영상 강의까지도 출판사에서 제공하고 있기 때문에 이 책 한권이면 충분하다.