해커스 보카 중학 고난도 + 미니암기장 + 누적 테스트북 (3종 세트) - 중학 교과서 및 교육부 권장 어휘 완벽 반영 / 주제별 중학 필수 단어.숙어 1,200개 40일 완성! / 미니 암기장 제공 중학 해커스 보카
해커스어학연구소 지음 / 해커스어학연구소(Hackers) / 2020년 10월

영어 공부는 일상생활에서 없어서는 안되는 부분이 되었다. 세계화 시대를 살아가는 아이들에게 영어는 필수가 되지 않을까라는 생각이 든다. 아무리 번역이 발달하고 생활의 편리함이 존재하지만 영어는 삶과 같이 가야 할 부분이다. 사실, 지금까지 우리가 공부한 중학교 어휘만 가지고도 영어 회화를 하는데 아무런 지장이 없다 한다. 그래서 중,고등학교 영어 1위인 해커스 보카가 아이들이 공부하는데 매우 유용할 것이라는 생각이 든다. 중학생 자녀가 해커스 보카를 통해서 어휘 공부를 하면 좋겠다는 마음으로 보게 되었다.

해커스 보카는 중학 교과서 및 교육부 권장 어휘를 완벽하게 반영한 책으로 기초, 필수 고난도로 되어 있다. 중학 필수 기초와 필수. 고난도의 단어와 숙어를 주제별로 선정해 놓았기 때문에 자기 수준에 맞는 영어공부를 할수 있다. 중학 고난도 수준은 주제별. 중학 필수 단어, 숙어를 1200개 담고 있는데 40일만에 완성할 수 있도록 구성되어 있다. 그러기 때문에 학습자가 얼마나 열의를 가지고 진행하느냐에 따라서 얼마든지 자신이 원하는 시간에 원하는 결과를 얻을 수 있을 것이다. 이 책에는 중학 고난도 단어 1200개를 효과적으로 공부할 수 있도록 체계적으로 되어 있다. 다양한 도구들을 통해서 초등 고난도 핵심 어휘를 효과적으로 공부할 수 있어서 아이들이 어휘 공부를 체계적으로 공부할 수 있을 것이다. 목차를 보면 고난도답게 영어로 목차를 구성하였다. People, daily life, leisure&culture, things & conditions, nature. &science, world & society로 표기하였다. 단어와 어휘들이 한눈에 들어 온다. 이 책의 특징은 연상 암기가 가능한 주제별 학습이며, 큐알코드를 통해서 바로 함께 들을 수 있다. 체계적인 수준별 학습과 어휘와 관련된 숙어나 문장들을 어떻게 만들 수 있는지 가르쳐 주면서 어휘의 확장과 문장의 영역까지 함께 공부할 수 있어서 좋은 것 같다. 삽화를 통해서 이미지로 단어를 연상할 수 있으며, 데일리 테스트로 앞에서 공부했던 것들을 복습할 수 있어서 효과적으로 공부할 수 있도록 되어 있다.

이 책의 좋은 점은 책과 별도로 되어 있는 누적 테스트북이 있어서 따로 가지고 다닐 수 있으며, 미니 암기장을 제공하고 있어서 어디서나 어휘를 공부할 수 있는 것이다. 고난도 필수 단어와 숙어를 통해서 영어의 수준을 높이는데 학생들에게 많은 도움을 줄 것이라고 기대한다