목사님, 하나님의 뜻을 알고 싶어요 - 하나님의 뜻을 찾기 위한 믿음의 여정
이사무엘 지음 / 브니엘출판사 / 2019년 12월

그리스도인들에게 하나님의 뜻보다 더 중요한 것은 없다사람들은 자기가 하고 싶은 대로 하면 되지뭐 하나님의 뜻 타령이냐 라고 말할지 모르겠지만 내가 내 삶을 가장 잘 아는 것이 아니라 나를 창조하신 하나님께서 가장 잘 아시기 때문에 그분의 뜻을 따라서 인도하심을 따라 사는 것이 가장 복되고 행복한 길이 될 수밖에 없다하지만 그리스도인들 중에 하나님의 뜻을 분별하는 것을 너무나 어렵게 생각하는 경향이 있는 것 같다그마 만큼 하나님의 뜻을 분별하는 훈련이 되지 않았고어떻게 분별해야 하는지를 잘 모르기 때문일 것이다이런 분들에게 하나님의 뜻에 대한 통찰과 분별의 기준을 갖도록 해 주는 책이 바로 목사님 하나님의 뜻을 알고 싶어요이다.

목사님 하나님의 뜻을 알고 싶어요는 하나님의 뜻을 어떻게 분별하는지에 대한 방법과 함께 하나님의 뜻을 분별하기 위해서 우리의 일상의 삶을 어떻게 만들어가야 하는지에 대해서 이야기 해 주고 있다성경에는 우리를 향한 하나님의 뜻이 무엇인지 잘 나타나 있다사실성경에만 집중해도 하나님의 뜻을 잘 알 수 있다어쩜 하나님의 뜻이 뭔지 잘 모르겠어요 라는 말 속에는 하나님의 뜻은 조금은 알지만 실천하고 싶은 않은 우리의 속내가 숨겨져 있는지도 모르겠다책을 읽는 독자들은 자신의 마음속에 고민하고 번민했던 그런 마음들을 이 책을 읽는 동안에 느낄 것이다하나님의 뜻을 알고 싶어서 상담을 요청하는 성도들과의 대화식으로 책이 전개되기 때문에 자신이 고민하는 내용들을 이 책에 나와 있는 가상의 성도를 통해서 질문하고그 대답을 듣고자신을 향한 하나님의 놀라운 계획과 뜻을 알게 될 것이라고 생각한다뿐만 아니라 자신의 삶을 향한 하나님의 뜻을 이해하고자 자신이 어떤 노력들을 기울여야 하는지도 발견하게 될 것이다사실우리의 삶에는 하나님의 뜻을 분별하지 못하게 만드는 요소들이 너무나 많다인지조차도 하지 못하는 부분들이 있을텐데이 책을 통해서 그런 부분들을 확실하게 인식하고 벗어남으로 더 복된 삶의 자리로 나아가게 해 줄 것이다이 책은 하나님의 뜻대로 살고 싶은 사람들이나더 깊은 신앙의 자리로 나아가고 싶은 분들에게는 더할나위 없는 책이 될 것이다.