지금 선택해야 할 것들 - 하나님의 사람답게 살기 위해
김형준 지음 / 두란노 / 2019년 10월

순간의 선택이 십년을 좌우한다는 말이 있다선택은 언제나 쉬울 수 있다자기 좋은 대로 선택할 수도 있다하지만 그 선택은 고스란히 자신의 삶을 만들어 낸다그런데 사람들은 선택의 순간에 갈등과 유혹이 있는 것이 사실이다이것을 할지 저것을 할지 선택하는데그 선택을 잘하면 자신의 삶 또한 더 좋아지지만 그렇지 않으면 더 나빠질 수 있음에도 불구하고 잘못된 선택을 할 때가 많다다양한 선택의 기로에서 잘못된 선택을 한 이후에 후회가 밀려오기도 한다차선책을 선택하거나 지금 자기가 볼 때 좋은 대로 선택하기에 하나님의 사람답게 결정하고 선택하기를 원하는 마음에 지금 선택해야 할 것들을 읽고 싶었다왜냐하면 지금이 삶에서 너무나 중요한 시간이고그 시간이 싸여 나의 인생을 만들기 때문이다.

지금 선택해야 할 것들은 우리의 삶 속에서 하나님 중심으로 선택하며 하나님의 뜻을 이루어 나갔던 성경의이야기를 통해 우리가 다양한 상황 속에서 흔들리지 않고 하나님의 사람답게 살기 위해 지금 선택해야 할 것이 무엇인지를 알려준다.

우리가 사랑할 수 없는 사람을 사랑하고 할 수 없는 일들을 감당하고 갈 수 없는 곳을 가는 이유는 바로 주님의 사랑 때문이다” 이처럼 하나님의 말씀을 알지만 그렇게 하고 싶지 않을 때도 많다믿음으로 선택해야 된다는 것을 모르는 하나님의 사람들은 없지만 환경에 순응하며 살고 싶은 마음이 들 때도 있다이 책은 이러한 삶을 살아가는 오늘의 그리스도인들에게 하나님의 사람답게 지금 선택해야 할 것들이 무엇인지 분명하게 보여줄 뿐만 아니라 하나님의 사람으로서 바른 선택을 하도록 도전하고 있다성경에 나오는 하나님의 사람들이 어떻게 선택했는지를 통해서 우리의 삶에 하나님의 사람다움이 무엇인지를 그림처럼 명확하고 분명하게 보여주고 있다하나님의 사람답게 살기 위한 선택하나님의 교회답게 살기 위한 선택의 메시지들은 오늘 우리의 삶을 흔들어 놓을 것이다하지만 하나님의 사람들의 선택을 우리의 삶에 추구해 나간다면 지금까지와는 전혀 다른 삶의 모습을 만들어 낼 것이다삶의 현장에서 갈등하고 고민하고하나님의 사람답게 살고 싶지 않은 마음을 가진 하나님의 사람들에게 꼭 필요한 책이다하나님의 사람이라는 것을 드러내지 않고 조용히 살아가는 사람들과 믿음의 도전과 신앙성장을 이루고 싶은 사람들에게 도전을 주는 책이다.