하나님의 창조적 능력 : 재정 회복 하나님의 창조적 능력
찰스 캡스 지음, 오태용 옮김 / 베다니출판사 / 2019년 7월

우리가 살고 있는 세상은 보여지는 것이 전부가 아니다. 보이는 세계와 보이지 않는 두 세계가 있는데, 이 두 세계는 상호 영향을 미치고 있다. 그런데 이러한 법칙을 보지 못하는 성도들이 너무나 많은 것 같다. 영적인 세계에는 영적인 법칙이 있다. 이 법칙을 제대로 알 때 놀라운 기적과 하나님의 역사를 경험하게 된다. 많은 성도들이 기도를 하면서도 기도 응답을 받지 못하는 이유가 있다. 저자도 이러한 경험을 하였다. 점점 어려워지는 재정과 힘든 상황에서도 자신의 삶이 왜 그렇게 되는지를 모르고 있었다. 누구보다 열심 있는 신앙생활을 하였다. 저자가 부정적인 사람이 되어 하는 것마다 부정적인 말을 내 뱉었다는 것을 중단하기 전까지 어떤 하나님의 말씀도 역사하지 않았다. 성경에는 수많은 약속의 말씀, 복에 관한 말씀들이 있지만 그것을 믿으면서도 자신의 입으로는 안 된다고 말하고, 부정적인 말들을 쏟아놓았던 것이다. 저자는 이것을 깨닫게 되었다. 하나님께서 자신의 인생을 완전히 변화시킨 말씀을 주신 것이다. 그리고 이 책을 오늘을 살아가는 우리들에게 선사하고 있다.

하나님의 창조적 능력 재정 회복은 성경에 나오는 수많은 말씀들을 통해서 왜 재정이 회복되어져야 하는지, 왜 재정에 대한 믿음을 우리가 말로 나타내야 하는지 분명하게 가르쳐 주고 있다. 왜냐하면 잘되는 것이 하나님의 뜻이기 때문이다. 그래서 저자는 파멸과 실패의 말이 자신의 삶을 무너뜨리지 못하게 하라고 말한다. 아무리 유창한 기도를 해도 말을 바꾸지 않으면 저자가 겪었던 불행한 삶을 겪을 수밖에 없다는 것이다. 이 책은 우리의 모든 말과 행동을 하나님의 창조적 능력에 최적화 시켜준다.

이 책이 귀한 이유는 말씀에 근거해서 누구나 선포할 수 있도록 실제적인 선포기도를 포함하고 있다는 것이다. 뿐만 아니라 성경에 나오는 근거 말씀들을 수록함으로 왜 우리가 믿음으로 선포기도를 해야 하는지 똑똑히 보게 해 주고 있다. 이 책을 통해서 가르쳐 주는 영적인 원리들은 나의 삶과 재정의 부분을 완전히 바꾸어 놓을 것이라고 확신한다. 나 또한 이 책에 나온 말씀들을 나의 것이 될 때까지 읽으려고 한다. 그리고 책을 보지 않고도 선포기도를 하고, 약속된 하나님의 말씀이 실제가 되도록 실천할 것을 다짐해 본다.