하나님의 창조적 능력 : 질병 치유 하나님의 창조적 능력
찰스 캡스 지음, 오태용 옮김 / 베다니출판사 / 2019년 6월

성경에는 수많은 기적들이 나타나고 있다. 성경에 나타나는 치유의 기적들은 성경의 이야기로 끝나는 것이 아니라 오늘 우리의 이야기로 재탄생되어지고 있는 것을 보게 된다. 성경의 이야기가 곧 나의 이야기라는 말이다. 그럼에도 불구하고 많은 성도들이 치유와 회복의 은혜를 경험하지 못하는 안타까움들이 있다. 심지어 그것을 믿지 못하거나 알지 못해서 하나님이 주신 것들을 누리지 못하는 것을 보면 마음이 아프기도 하다.

찰스 캡스가 쓴 하나님의 창조적 능력 질병 치유는 불치병으로 고통을 겪고 있는 모든 사람들에게 하나님의 초자연적인 치유를 제공해 주고 있다. 이 책안에는 어떻게 우리의 삶에 하나님의 초자연적인 치유를 통하여 병에서 고침을 받고 자유함을 얻을 수 있는지에 대한 말씀들이 풍성하게 담겨져 있다. 나 또한 책에 나와 있는 치유의 말씀들, 약속의 말씀들을 다른 사람들과 함께 나누며 믿음으로 선포하고, 하나님의 치유를 함께 누리자고 애쓰고 있다.

이 책에 나와 있는 하나님의 초자연적인 치유를 누릴 수 있는 하나님의 말씀의 원리들이 너무나 쉽고, 분명하게 잘 나타나 있어서 그대로 따라하기만 하면 된다. 우리의 삶에 실제적으로 어떻게 적용하고, 하나님이 주시는 것들을 누릴 수 있는지를 알게 되고, 믿게 될 것이다. 하나님의 치유는 말씀과 약속에 근거한다. 그 말씀이 하나님의 치유를 일으키는 영적인 법칙이고, 그것을 믿고 선포할 때 하나님의 창조적 능력이 나에게 역사한다. 이 책에 나와 있는 대로 하나님의 말씀을 믿고 말하는 훈련을 할 때 우리의 삶을 묶고 있고, 방해하는 모든 것들이 사라지고, 회복되어지는 것을 경험하게 될 것이라고 믿는다. 저자의 말씀 알약을 자신이 해당되는 부분에 적용하고, 책에 나와 있는 대로 믿고, 선포한다면 말씀대로 되어지는 것을 경험하게 될 것이다. 이 책을 읽는 나 또한 책을 읽기 전부터 해 왔지만 더 구체적이고, 실제적인 선포를 할 수 있어서 책을 늘 가까이 두고 말해야 되겠다고 다짐하는 귀하고, 복된 시간이었다.