해커스톡 영어회화 10분의 기적 : 아는 단어로 말하기 - 아는 단어만으로 미국인처럼 쉽게 말하기ㅣ하루 10분으로 왕초보 탈출ㅣ무료 해설강의/MP3ㅣ모바일 스피킹 훈련 프로그램 해커스톡 영어회화 시리즈
해커스어학연구소 지음 / 해커스어학연구소(Hackers) / 2019년 6월

언어는 말하기 위해서 존재한다. 언어를 배우는데도 말을 못하는 기현상이 대한민국에서 이루어지는데, 생각해 보면 공부를 위해서 분석하며 영어를 배웠고, 어려운 단어들로 배웠다는 생각을 지울 수가 없다. 영어를 어떻게 말하는지를 배우면서 영어회화를 하고, 영어를 배웠다면 달라졌을 것 같다는 생각을 해 보게 된다. 미국인이 가장 많이 쓰는 표현으로 원어민처럼 말하기 위해서는 그들이 하는 방식대로 해야 되는데, 문장을 분석하는데 열심을 냈지 정작 말하기 위해서 하지 않았었다. 이런 어려움들을 해결해 줄 수 있는 책이 해커스톡 영어회화 10분의 기적 아는 단어로 말하기이다.

해커스톡 영어회화 10분의 기적은 아는 단어로 말하기 때문에 기초 영어회화에 탁월한 책이다. 뿐만 아니라 많은 시간을 영어 공부에 투자하기 어렵거나, 여건이 안되는 사람들에게는 10분을 투자해서도 영어의 기적을 만들어 낼 수 있을 것이라는 가능성과 기대감을 가지게 해 주는 책이다. 그래서 영어회화공부법을 알고 싶거나, 영어회화책을 찾고 있는 독자들에게는 이 책이 안성맞춤이라고 생각한다.

이 책은 해커스톡 영어회화 10분의 기적 시리즈로, 패턴으로 말하기, 유명인처럼 말하기, 기초패턴으로 말하기에 이어서 다섯 번째로 아는 단어로 말하기이다. 사실, 영어 드라마들을 보더라도 어렵지 않은 단어로 말하는 것을 볼 때, 영어로 말하기가 어렵지 않구나라는 생각을 하는데, 어떻게 공부하는지를 몰라서 그럴 것이다. 이런 어려움들을 이 책이 해결해 줄 것이라고 기대한다. 정말로 이 책 안에 있는 단어들을 보면서 내가 모르는 단어가 없구나라는 생각을 하게 될 것이다. 그런데 이 단어만으로도 만족스러운 말들을 할 수 있기 때문에 영어회화책으로 추천한다.