처음부터 시작하는 어션영어의 진짜 기초영어 - 알파벳부터 파닉스, 단어, 문법, 패턴, 회화까지 한 권에 ㅣ 어션영어의 진짜 기초영어
어션 지음 / 동양북스(동양문고) / 2020년 9월
동양북스에서 기초 영어로 좋은 교재가 나온 것 같다.
유튜브 영어 학습 채널 운영자인 어션 영어 강사가 출간한 영어 교재인데 영어 초보자들을 위한 내용이다.
책을 받아보고 유트브 어션 영어 채널을 검색해보았다.
어션영어 유트브 채널은 어떤 내용으로 구성되었는지 알아보고 싶었기에.. ^^
잠시 들러보고도 확실히 느껴지는건 기초 영어를 공부하는 사람들에게 정말 쉽게 잘 정리되어 있구나~
일상에 필요한 기초 과정들을 상황별로 주제별로 잘 분류해 놓았다.
구독자수 12만이나 되는 유튜브 채널이라는 의미는 많은 사람들이 찾았다는 이야기인데
그만큼 어션영어 채널은 일상에서 많이 쓰이는 기초회화들을 잘 정리해 놓았다.
<어션영어의 진짜 기초 영어>는 유튜브 채널 동영상 강의로도 함께 볼 수 있어서 편하게 영어 학습 자료를 참고할 수 있다. 또한 MP3 자료도 다운받아서 같이 활용하면 된다.
<어션영어의 진짜 기초 영어>는 왕초보과정, 초보과정, 기초과정, 실전회화과정, 부록으로 구성되어있다.
알파벳과 파닉스를 함께 살펴보면서 왕초보과정을 배우고, 기본 문법을 점검한다.
초보과정에서는 '나'를 중심으로 문장의 종류들을 두루 익히게 된다.
be동사로 '나'에 대해 말하기편과 일반동사로 '나'에 대해 말하기편으로 나누어져있다.
문장에서 필요한 단어들을 잘 정리해놓았고, 문장의 형태도 단순한 문장부터 한 단계씩 점진적으로 확장되는 문장 형태를 문법과 더불어서 배울 수 있게 잘 정리해 놓았다.
영어 문장의 틀을 기초부터 잘 잡아줄 수 있다.
그리고 일상에서 많이 쓰이는 문장을 배우면서 그 문장으로 말해보는 복습단계도 잘 되어 있다.
기초과정에서는 현재, 과거, 미래, 부정형 등을 배우면서 그 내용을 혼합하고 확장하면서 배울 수 있다.
문장은 좀 더 확장되지만, 기초 영어에 맞게끔 그 문장을 구성하는 단어는 초보자용 단어들이다.
그래서 이 교재를 통해서 필요한 기초 단어들을 많이 습득할 수 있을 것이다.
실전회화과정은 의문사로 질문하는 문장들을 여러 상황별로 잘 정리해놓았다.
통째로 외우면 좋은 의문사구와 평소에 많이 쓰이는 의문사 문장과 질문하는 방법 , 대답하는 방법등을 잘 이해할 수 있게 설명해 놓았다.
부록으로는 미래에 대한 다양한 표현번과 필수 형용사, 다양한 주어로 질문하는 법, 조동사패턴과 불규칙 동사등을 정리해놓았다.
유튜브 채널과 함께 MP3를 활용하면서 독학으로 기초 영어를 잘 배울 수 있는 교재로 <어션영어의 진짜 기초영어> 를 추천해도 좋을 것 같다.