자본 없이 콘텐츠로 150억 번 1인창업 고수의 성공 비법 - 부자가 되고 싶다면 시스템이 나 대신 돈 벌게 하라
김도사 지음 / 위닝북스 / 2020년 7월

책 제목이 길다..

책 제목을 풀이해보자면~

자본없이.. 라는 표현은 어떤 사업이든 필요한 자본이. 이 책을 쓴 작가가 추천하는 책쓰기에서는 필요없다는 의미이다.

콘텐츠로.. 라는 의미는 글을 쓰자는 이야기이다.

150억 번.... 은.. 실제 확인한 것은 아니지만..^^;; 이 책의 중간 중간 사진들을 보면 저자가 책을 펴내고 경제적으로 성공한 모습을 계속 독자에게 알려주고 싶어한다.

1인 창업은. 말 그대로 글을 쓰고 책을 내는 것을 본인 혼자 하는 것이므로 1인 창업으로 보는 것이다.

고수의.... 이 쪽 분야에서 고수이신 것 같다.

성공 비법..은 아쉽게도 이 책에서는 나와있는 것 같지는 않다.. 알고 싶으면 연락하라는 전화번호가 있었다~!! ㅎㅎ

성공비법을 알려준다고 하는데, 나는 아직 연락을 못했다.

그 이유는 세상에는 공짜가 없기 때문이다..ㅎㅎ;;

아마도 책을 쓰고 출간하는 일련의 과정에 대해서 자세히 알려주실 것 같은데, 그 비용이 웬지 생각보다 좀 들 것 같은

그런 느낌적인 느낌?

그리고 결국은 이 책을 쓰신 저자분이 150억에서 더 높은 수입을 쌓으실 수 있게 내가 도움을 드리는 역할? 정도..만 할 것 같은 그런 느낌적인 느낌? ㅎㅎㅎ

이 책에는 자신감이 넘쳐흐른다.

그리고 성공에 대한 권유를 충분히 해준다.

이 책은 당신도 책을 쓰고, 책을 내서 강연을 하고, 또 책쓰기 코칭을 하는 일을 해낼 수 있고, 그로 인해 돈을 많이 벌 수 있다는 이야기를 쭉~~ 해준다.

아쉬운 부분은 책을 쓰고 싶고, 책을 써서 강연도 하고 싶은..

그런 나 같은 사람에게는.. 그 비법을 알고 싶었는데..

비법은 이 책을 통해서 알 수 없다는게 좀 아쉽다.

저자의 전화번호만 알게 되는... 그래서 다소 허무한 느낌이 들기는 한다.

그래도, 하나 확실한 것은.

글을 쓰고 책을 쓰는 일을 매우 열심히 열정적으로 하면 반드시 성공할 것이라는 나의 생각을 현실적으로 이미 이루신

분이 있다는 것을 확인할 수 있었다.