개비의 매직하우스 직소 퍼즐 150 : 매직하우스 개비의 매직하우스 직소 퍼즐 150
꿈꾸는달팽이 편집부 지음 / 꿈꾸는달팽이(꿈달) / 2022년 9월

얼마 전 우리 집 아이들은 개비의 매직하우스 플레이북을 활용해 아주 재미있게 논 경험이 있다.

그 뒤로 텔레비전에서 개비를 보면 평소보다 더 환호를 하면서 좋아했는데 이번에 또다시 개비의 매직하우스 퍼즐을 만날 기회가 생겼다.

평소 퍼즐을 좋아하던 아이들은 <개비의 매직하우스 직소 퍼즐 150>이 도착하자마자 빨리해보고 싶다며 나를 채근하기 시작했다.

나 역시 어렸을 때 퍼즐 맞추기를 좋아했던 터라 퍼즐을 보자마자 아이들과 함께 할 생각에 설레었다.

드디어 개봉한 퍼즐 상자!

그런데 나는 <개비의 매직하우스 직소 퍼즐 150>의 퍼즐 조각을 보고 조금 당혹스러웠다.

평소 아이들이 맞추는 퍼즐 사이즈와는 달리 작은 사이즈의 퍼즐이 들어 있었기 때문이다.

나야 퍼즐을 맞추는데 전혀 문제 될게 없었지만, 과연 7세와 5세 아이들이 이 퍼즐을 잘 맞출 수 있을까? 하다가 어렵다고 도중 포기하진 않을까? 살짝 걱정이 됐다.

하지만 아이들과 퍼즐을 맞추면서 내가 괜한 걱정을 했다는 생각이 들었다.

아이들은 150개의 작은 퍼즐을 이리저리 맞춰보며 의외로 퍼즐 한 판을 척척 완성해 나갔고, 두 번째 맞출 때는 내 도움 없이도 상자 겉면의 개비의 매직하우스 그림을 보면서 잘 완성 시켰다.

나는 그 모습을 보면서 감탄이 절로 나왔고, 아이들은 무언가 이루었다는 성취감을 느낀 듯 뿌듯 한 표정을 비췄다.

<개비의 매직하우스 직소 퍼즐 150> 접한 뒤, 나는 종종 아이들에게 작은 사이즈의 퍼즐을 종종 선보이려고 한다.

개비와 관련된 퍼즐이라면 그 효과도 더 좋을 것 같아 다른 주제의 퍼즐도 조만간 만나볼까 한다.

* 출판사로부터 책을 제공받아 감사히 읽고, 주관적으로 작성했습니다.