고릴라 코딱지 - 생활이야기 (습관, 행복) 노란돼지 창작그림책 26
김진완 글, 정설희 그림 / 노란돼지 / 2014년 3월

우아~~~ 책을 읽는 내내 웃음이 뻥뻥

고릴라 코딱지가 이리 저희 식구를 즐겁게 해줄지 누가 알았으리오~~

조금만 찌푸려도 인상파가 되어 버리는 고릴라가 주인공이라니

탁월한 선택

뒷표지의 심오한 물음>>>.

코딱지가 없는 세상은 정말 아름다울까??

흠...... 멍하니 코를 파면서 나름의 카타르시스를 느끼는지라.....

핫!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 나만 그런거야?? 그런거야???

고릴라코딱지처럼 저런 큰 건이 하나 나오면 세상 코가 상쾌해질거 같기는 하구만~~

첫페이지 작가의 말 앞쪽, 표지 바로 뒷면을 펴면

우리 주인공 고릴라의 고민이 여실히 드러납니다.

정말 거의 처음부터 끝까지 코에서 손을 떼지 못하는 님

고릴라는 콧구멍이 원래 큰걸까요,

코를 하도 파서 콧구멍이 넓어진걸까요??

주변 친구들도 같이 울면서 고민에 동참하는 중???

코딱지만 신경쓰고 배회하다

흘러흘러 도시로 온 고릴라군!!!

여전히 코딱지 신경쓰느라 주변을 살필 여력이 없는~~ㅋㅋ

저 유명한 동상도 변기와 코딱지로 몰아내는 여상함~~

근데 이런 시크함이 사람들의 마음을 사로잡아 유명인이~~

문장 하나하나도 재미있지만 고릴라 표정도 웃기고

숨은그림찾기처럼 주변 소품들이나 배경에서 웃음요소를 찾는 재미도 추리극 못잖게 재밌네~~

남이 보기엔 우습고 별일 아닌 일들이 나에겐 아주 중요한 일일 수도 있다는거~

자꾸 쓰게 되네.. 이 코딱지...

내 일이 아닌 이상 다른 사람들은 "에이~~ 코딱지가 뭐~~" 할테지만

이게 내 입장이 되서 코를 딱 막고 숨쉴때마다 건들건들 간질간질

슬슬 애간장 태우면서 성질지수를 상승시키면

일생일대에 중요한 문제가 될수도 있지~~ 암~~

그림도 큼직큼직 시원하고 색감도 선명하고 화려해서

조금 오버해서 읽어주니까 애들이 아주 넘어가네 넘어가~~

엄마한테 읽어달라하고, 혼자서 펴서 키득거리면서 보고

책을 펴기도 전에 웃고 있는 유쾌상쾌통쾌한

'고릴라코딱지'​

코딱지 덕에 인생 술술 잘 풀린 고릴라 이야기 절찬상영중이랍니다~