드래곤빌리지 지리도감 5 : 미국 드래곤빌리지 지리도감 5
하이브로 지음 / (주)하이브로 / 2018년 3월

저도 미국에 한 번 가 봤는데요
너무 좋았던 기억이 나네요
정말 좋았어요
그런데....
이 책은 그런 점이 너무 잘 나와 있는 것 같습니다. ^^

우리 들이양이 엄마가 서평을 이렇게 쓸 거 같다면서

저보다 먼저 앉아서 쓴 글이랍니다.
잠시간 엄마빙의 ㅋㅋㅋ

'지리를 알면 세상이 다르게 보인다!'
라는 모토로 만들어진 드래곤 빌리지 지리도감
그 5번째 이야기 미국편입니다.

저도 작년 세계여행을 해보니 아는만큼 보인다고

확실히 여행 간 도시의 역사나 지리를 알아야 더 재미도 있고 기억에도 잘 남더라구요.

그 때 딱 드래곤빌리지 지리도감들이 있었다면 정말 도움이 됐을텐데 아숩더라구요.

미국이 워낙 넓고 방대한지라 다루는 이야기들이 많아서 지루하지 않을까 생각했는데

저도 여행 전에 각 나라별 명소나 유적지들 검색을 엄청 해본 사람으로서

제가 그 때 찾아보고 적고 캡쳐해놨던 정보들이 아주 일목요연하게 잘 담겨있더라구요.

정말 이 한 권이면 미국에 관해선 어느 정도 반전문가가 되지 않을까 싶을만큼 정보들이 많습니다.

아이가 책을 읽을 때 보니 다녀온 곳은 다녀온 기억을 되살리며 읽고

못 가본 곳은 다녀본 곳을 기준으로 어디쯤 있고 뭐가 다른지 비교하며 읽더라구요.

다녀온 곳은 다녀와서 재미있고 못 다녀본 곳은 못 다녀봤으니 재밌지요~

단순지리도감이면 글들이 많아질 수 밖에 없고 그런만큼 아이들의 호기심이나 재미가 반감될수 있는데

드래곤빌리지 미국편은 납치된 친구를 찾기 위해 펼쳐지는 어드벤처 학습만화

매우 잘 보존된 세계적으로 유명한 미국의 관광지와 명소들을 세밀화로 만나보는 학습도감

미국 지리 정보의 처음부터 끝까지 미국 전역의 정보를 총망라한 어린이 여행도감으로

재미있게 술술 읽힌답니다.

책의 맨 뒷편에는 어린이 여행도감이라는 코너가 부록으로 있는데

본문에서 다루지 못한 주요 도시에 대한 소개들이

풍부한 그림과 쉬운 설명으로 구성되어 있어서

어린이 맞춤용 여행 가이드로 이용해도 될 거 같아요~

학습만화+미국 그림백과+어린이 여행도감

미국에 관한 모든 게 한 권에 담겨있어서

두고두고 보기에 이만한 책이 없네요~