꿈과 모험이 있는 일러스트 세계 명작 동화 - 금발 머리와 곰 세 마리 외 7편 ㅣ 일러스트 세계 명작 동화
스콧 구스타프손 지음, 토마스 리 옮김 / 베이직북스 / 2018년 4월
세계명작에 일러스트라는 제목이 붙은 것이 이해가 갈만큼
완성도 높은 일러스트가 포함된
꿈과 모험이 있는 일러스트 세계 명작 동화
아이와 함께 읽어보았답니다.
오랜 세월 폭넓게 읽혀온 좋은 작품을 명작이라고 합니다.
명작은 아이부터 어른까지 꼭 한번은 접하고 넘어가는데
그 오랜 세월 사랑받고 필독서로 자리잡은 만큼
내용이 탄탄하고 권선징악이 확실해서
읽으면서 재미있고 읽고나서 속시원하지 않은가 싶습니다.
그래서 다음에 또 찾게 되고
책장에 기본으로 꽂혀있는 그런 책이 된 거겠지요~
스펙트럼 판타스틱 아트 라이브
그랜드 마스터 대상
뭔가 큰 상을 받았다고 책 표지 아래쪽에 금색으로 딱 붙어있답니다.
이런 그림이라면 저도 상을 주고 싶을 것 같아요.
그만큼 일러스트의 수준이 굉장히 높고 정성이 많이 들어가있음이 느껴진답니다.
금발 머리와 곰 세 마리/장화 신은 고양이/빨간 모자/엄지손가락 톰/개구리 왕자/
럼펠스틸트스킨/신데렐라/아기 돼지 삼 형제
총 9편의 이야기가 담겨 있습니다.
책 사이즈도 굉장히 크고 책도 제법 두껍답니다.
아이들 잠자리에서 하나씩 읽어주기에도 좋고
시간이 있을 때 하나씩 찾아읽어도 딱 적당한 글밥과 길이,
한권에 다양한 편수의 이야기가 들어가 있어
아이가 지루할 틈 없이 책을 다 읽어버리게 되는 것 같아요.
그냥 책이라기에는 아깝고 명화가 포함되어 있는 명작동화라고 말하고 싶습니다.
책읽기에 앞서 먼저 아름답고 우아함이 철철 넘치는 그림 구경부터 했어요.
감탄에 감탄이 나온답니다.
일러스트 세계명작동화 시리즈는 소장해놓고 두고두고 보아야 할
책으로 추천드리고 싶어요.
명작을 제법 읽어봤고 집에 명작관련 전집도 있지만
정말 어디서 그리 새로운 이야기들이 속속 등장하는지
들이양은 우선 읽어보지 못한 명작을 먼저 읽어보고 싶다고 합니다.
일러스트의 비중이 커서 유아도 초등도 지루하지 않게 읽을 수 있습니다.
사실 저도 아이가 잘 때 혼자 아름다운 그림 보면서
명작동화를 다시 읽어보면서 동심으로 돌아가 봤답니다.
책이 큰만큼 그림도 커서 더 몰입이 되는 거 같아요!!!
책의 내용이 더 생생하게 느껴진답니다.
책과 함께 독서노트도 한 권이 들어있는데
책을 읽고 덮어버리는 것이 아니라 독후활동까지 할 수 있어서
더 만족스러운 책읽기 시간이 되는 것 같아요.
책의 내용에 대해 다시 한번 생각해 볼 수 있고
질문하고 답하면서 아이와 좋은 시간을 가질 수도 있고
말하는 법 쓰는 법도 한번 되짚어 보는 유익한 시간을 가질 수 있답니다.
엄마와 잠시간 논술시간을~ ㅎㅎㅎ
하루에 조금씩 시간을 내어 읽을 뿐인데
아이도 저도 마음이 그리고 머릿속이 맑아지는 힐링타임이었답니다.
왠만한 명작전집보다 완성도가 더 우수한
일러스트 세계 명작 동화
꼭 읽어보,,,,,, 아니 감상하세요~~~