39종 다이어트에 실패한 46세 비만 의사는 어떻게 1년 만에 요요 없이 15kg을 뺄 수 있었을까? - 당질 제한ㆍ디톡스ㆍ식단 조절부터 홈트ㆍ스트레칭ㆍ건강 습관까지
히비노 사와코 지음, 이경민 옮김 / 동양북스(동양문고) / 2018년 4월

다이어트 안해본 사람은 없지만

성공한 사람은 참 찾기 힘들어요...

저도 종류별로 다양하게 시도해봤는데 참 다양하게 실패했습니다.

39종 다이어트의 저자 히비노 사와코는 다이어트계의 덕후 같은 인물이에요.

정말 온갖 다이어트를 섭렵했더라구요.

자신에게 맞는 다이어트 방법을 찾는 것!!!

그래서 다이어트에 성공하는 법을 이 책은 알려주고 있습니다.

책의 저자는 거듭된 다이어트의 실패로 다이어트에 관한 전문가가 되었답니다.

사실 저는 다이어트에 실패하면 에고,,,, 이번에도 역시 실패군,,,,
참지 못하고 먹어버렸어...

뭐,,, 이 정도 자책하고 넘어가는데
히비노씨는 실패를 기반으로 실패의 원인을 분석하고
자신에게 맞는 다이어트를 계속 꾸준히 찾아나갑니다.

40대가 되면 나잇살이라고 살이 더 잘 안빠진다고 하는데
40세가 넘어서 15kg 감량이라니 정말 대단한거 같아요.

날씬해지고 싶다→다이어트를 한다→참을성이 한계에 이른다
폭음과 폭식을 한다→살이 찐다

다이어트의 패턴,,,,
항상 패턴대로 하는 1인입니다...

내가 해보고 싶은 다이어트, 해봤던 다이어트가 골고루 나와있어요.
그 밖에도 무조건 굶는 다이어트보다 식이요법을,
격렬한 운동보다 스트레칭을 강조하는 것도 이 책만의 특징이에요.

한 가지 다이트를 강조하지 않고 꼭 운동을 열심히 하고
채소만 먹으라고 하지 않아요.

사실 다이어트를 하려면 덜먹고 운동하는 거 만큼 효과적인 방법이 없지만
사실 그렇게 맘먹은대로 된다면 다들 성공했겠지....
안그럼니까????(갑자기 화가 난다,,,)

39종 다이어트는 먹고 싶은 거 못먹으면 스트레스를 받으니까
먹고싶은 게 있으면 먹고
운동을 너무 격렬히 하면 몸이 힘들고 아프니까
간단한 스트레칭을 꾸준히 하라고 알려주고 있습니다.

실생활에 바로바로 적용할 수 있는 생활팁들이 있어서
언제 어디서든 적용할 수 있답니다.

몇가지를 간단히 이야기해 보자면,
거듭된 다이어트 실패로 요요가 오지 않는 그녀만의 방법을 찾아냈는데

1. 예쁘게 살을 뺴는 핵심은 식이요법과 스트레칭이다.
2.먹어도 살이 빠지는 하루5끼 다이어트! 5끼 다이어트의 핵심은 혈당치 컨트롤이다.
3. 격렬한 운동은 필요없다! 먹은 다음에는 움직인다.

여성에게 좋은 다이어트 시기도 알려주고 있어요.
정말정말 유용한 팁이 많답니다.
머리에 쏙쏙 들어와요~

식욕을 참지 않고 먹고 싶은 음식을 건강하게 먹는 방법!!

격한 운동을 하지 않고 누구나 쉽게 따라할 수 있는 스트레칭!!

요요없는 다이어트를 위해 달려봅니다~