김영철·타일러의 진짜 미국식 영어 2 - 하루 5분 국민 영어과외 김영철.타일러의 진짜 미국식 영어 2
김영철.타일러 라쉬 지음 / 위즈덤하우스 / 2018년 5월

걷기운동할 때나 이동 중에 틈틈이 팟캐스트로 영어를 듣는데,

진미영(진짜 미국식 영어)은 그중에서도 가장 부담없이 재밌게 들을 수 있다.

왜냐, 딱 5분이기 때문이다.

(원래 진미영은 김영철의 파워FM에서 매일 하는 코너라는데, 나는 모아서 팟캐스트로 듣는다.)

영어를 그렇게 공부해왔으면서도 왜 말하려고 하면 머뭇머뭇.. 거리는 걸까? 쯧쯧쯧.

진짜 미국식 영어〉는 우리가 평소에 영어로 하고 싶은 말들,

어려운 영어 표현은 아닌 것 같은데 도무지 어떻게 표현해야 하는지 꽉 막혔을 때 참고할 만한 표현들을

쉽고 재밌게 알려준다.

하루에 5분, 하루에 1장으로 한 가지 표현을 익힐 수 있어서 부담이 없고

깨알같이 꼼꼼하게 자주 쓰는 비슷한 표현이나 영어 팁을 정리해놓아

팟캐스트로 듣고 난 다음에 복습하기에 좋다.

이번에 나온 2권은 팟캐스트 150~300번까지 정리되어 있다. (아마도 3권, 4권 해서 쭉쭉쭉 출간될 것 같다.)

열다섯 문장마다 복습하기로 정리되어 있어서 까먹기 전에 살펴볼 수 있다.

이히힝~ 팟캐스트랑 책에서 이렇게까지 해줬는데 영어 공부 안하면 나쁜 사람!

<5분 팟캐스트 강의 듣고 책 한 장으로 정리하기. 매일매일 표현 한 가지씩 확실하게 익혀보자!>

구성은 아래와 같다.

우선 영어 잘하는 개그맨 김영철이 떠올린 표현을 말한다. (사실 이분은 영어 강사 수준이다.)

그러면 원어민 타일러가 진짜 미국식 영어 표현을 끄집어낼 수 있도록 도와준다.

그리고 뒤로 넘기면 타일러가 소개해주는 진미영 한 문장이 등장한다.

책에서 팟캐스트에서 소개해준 관련 영어 표현들을 정리해놓아서 복습할 때 좋다.

김영철, 타일러 이 두 사람 너무 굿 캐스팅? 인 것 같다. 들으면 들을수록 정이 간다.

이 책 내가 다 보고 엄마 드리기로 했다. 엄마는 매일매일 영어공부 하신다. 멋져멋져.

엄마 우리 함께 영어 공부해요^_^