#신간그림책#자개장할머니 👵@sowonnamu#키워드k-판타지, 할머니, 자개장, 가족, 사랑✅️책소개'우리 집은 망했다.'마음이 쿵 내려앉는한 문장으로 시작되는 그림책!이사를 가면서낡은 이삿짐 트럭에 실린 것은할머니의, 할머니의할머니의 사람이 담긴 번쩍번쩍 윤이 나는 자개장이에요🤎엄마 아빠가일하러 나가고혼자 집에 있는 아이에게나타난 자개장 할머니!!우당탕탕 신비롭고가슴 뭉클한 내용!함께 보실래요?🤗#생각더하기할머니의 무한한 사랑으로극복하는 외로움과 결핍.그리고 알게 되요.🤍가족이 뭉치는 힘은결국은 사랑이라는 것을요.🤍👵"사랑이 담긴 것들은함부로 버리는 게 아니란다.사랑이 담기면 뭐든다 귀해지는 법이니까."몰입력 최고인판타지!!😴자개장이 나오다니너무나 신선하고신비로웠어요.#밑줄긋기"사범 양반, 우리 손자가태권도를 너무 좋아해!한번 가르쳐 보겠소?힘든 일 다 견디고도보석을 찾을 줄 아는 아이라오."할머니가 빛나는 복숭아씨를꺼내 사범님 손에 놓았다🍑👵"자손 대대를 지켜 주는 보석이오.🍑내가 좀 바빠지겠지만 그건 괜찮다오."✅️할머니의 무한 사랑이 느껴지는 코 끝이 찡해지는장면이라 너무 좋았어요.#매력찾기흥미진진한 자개장에살고 있는 할머니가 전해주는 가슴 뭉클한 내리사랑!그림도 글도 너무너무 매력적이에요.👵도서명: <자개장 할머니>👵지은이: 안효림 글,그림🤍펴낸곳: 소원나무출판사로부터 도서를 제공받아서평을 작성하였습니다.감사합니다🍑👵#그림책추천#자개장할머니#안효림그림책#추억#사랑