#신간그림책 👻#유령은이사중@mediachangbi_picturebook#키워드외로움, 귀여운 룸메이트, 단짝, 집✅️책소개👻나는 겁 많은 유령.혼자 지내는 건너무 무서워요.아무래도 함께 살친구를 찾아봐야겠어요.우당탕탕👻꼬마 유령의 룸메이트 찾기!귀여움 한 스푼👻따스함 한 스푼👻사랑스러움 가득한책 함께 보실래요?#생각더하기겁많고 외로움을느끼는 유령이라니!설정부터가 흥미진진!유령이 룸메이트를 찾아 떠나는 여정은너무나 귀여워요!🥰‘스며들기’위해서노력하는 모습이 살짝 짠하기도 하지만‘용기’를 내서함께 살 가족을 찾는 모습은👻👻👻 너무나 응원하고 싶었어요.마지막에 ‘뿅’변신하는 모습은치명적으로 귀여우니마음 단단히 먹으세요!👻🐈누구나 느끼는 외로움그 외로움을 극복하기 위해길을 나선 꼬마 유령!그 과정에서 상처받기도 하지만결국엔 ‘행복’을 찾은 꼬마 유령의 행복 찾기!!👻10월 할로윈 데이에아이들과 함께 읽기에 너무 좋을 것 같아요!꼬마 유령의👻💚사랑스러움에 빠져 보세요!#밑줄긋기어디를 가도 마음이 통하는 친구를만날 수 없어요.대체 저는 누구와살아야 할까요?#매력찾기<유령은 이사 중!>글씨가 형광 초록으로빛나고 있어요!💚이응 안에 유령의 표정이제각각이라 표지가너무나 매력적이었어요!#함께생각해보기 👻<유령은 이사 중!> 은 집과 가족에 대해 생각해 볼 수 있는 그림책입니다.‼️여러분은 어떤 가족과 집을 꿈꾸시나요? 제가 꿈꾸는 가족의 모습은가을에는 단풍구경겨울에는 눈구경봄에는 꽃구경 다니면서소소한 것에 행복을 느끼고공유하는 가족이요!그리고 바쁜 일상을 각자 보내고 난 후에저녁에 모여 조잘조잘그날의 일들을나누며 잠드는 그런 가족의모습을 꿈꾸고 있어요.여러분은 어떤가족의 모습을 꿈꾸고 있나요?👻도서명: <유령은 이사 중!>👻지은이: 곽수진 그림책👻펴낸곳: 창비출판사로부터 도서를 제공받아서평을 작성하였습니다.감사합니다👻#유령은이사중 #곽수진 #유령 #그림책 #할로윈 #할로윈그림책 #고양이는이사중 #미디어창비