6월 1일은 공룡의 날🦕알고계셨나요🦕💙#신간소개6월 1일은 미국 자연사 박물관에서 기념하기 시작한 공룡의 날로 각국에서 멸종된 공룡을 만날 수 있는 다양한 행사를 한다고 해요.🦕플랩북으로 만나는 거대한 공룡들!함께 보실래요?#무브무브플랩북움직이는공룡@borimbook⬇️책소개당기고 펼쳐보는50개 이상의 무브무브 팝업과 플랩으로 들썩들썩 일어나는 공룡들!🦖 무브무브 플랩북 시리즈 9탄이번엔 공룡입니다.#생각더하기이렇게 흥미롭고 신비로운생명체가 지구에 살았다니!너무나 궁금하고 미스터리한 존재 공룡!플랩북으로 만날 수 있는 책이라니!직접 돌려보고뽑아보고 그리고 크게 보니너무 좋았어요!👦5세 조카 2호가 요즘 공룡에 빠져있는데!!딱 신간으로 나오다니!너무 반가웠어요😃공룡 좋아하는꼬마 친구들 선물로추천하는 이 책!!🦕🙋♀️언제 최초의 공룡 화석이 발견 되었을까요?1824년 영국 옥스퍼드셔 카운티에서 기묘한 물체가 발견됐어요. 이전에는 보지 못했던 거대한 턱뼈와 날카로운 이빨을 가진 화석이었어요. 공룡의 존재를 알지 못했던 사람들은 거대한 도마뱀이라는 설명이 나왔고, 🦎‘메갈로사우루스’라는 이름이 붙였어요.🦕 하지만 이 화석의 주인은 이후 ‘공룡(Dinosaur)’으로 확인되었어요.올해는 최초의 공룡이 발견된 지 🦕🦕200년이 된 해라고 합니다.흥미로운 공룡의 세계!이 책과 함께 빠져보실래요?#매력찾기👍큰 판형으로 보는 공룡!돌려보고 당겨보고 넘겨보고 흥미로운 요소가가득해요!책장 넘기는 것이어른도 아이도 너무나 기대돼요!#밑줄긋기공룡의 시대공룡은 1억 6700만 년 동안지구에 존재했지만모두 같은 시대에 살았던 건 아닙니다.공룡이 살았던 시대는크게 셋으로 나뉘는데,시대마다 서로 다른 종류가살았답니다.🦕도서명: <무브무브 플랩북움직이는 공룡>🦕지은이: 산드라 라부카리 글뱅자뱅 베퀴 그림, 박진영 옮김🦕펴낸곳: 보림출판사출판사로부터 도서를 제공받아서평을 작성하였습니다.감사합니다💙 #무브무브플랩북움직이는공룡#무브무브플랩북 #움직이는공룡 #그림책추천 #보림 #협찬도서