#오늘의그림책#핫도그#키워드여름, 무더위, 대도시, 바다, 여름나기✅️제목 '핫도그'를 듣고 무엇이 연상되었나요?✅️이번 여름휴가는 어디로 가실건가요?✅️휴가를 떠나는 이유는 무엇인가요?⬇️책소개☀️푹푹 찌는 한여름,이글거리는 아스팔트와귀를 찢는 사이렌 소리에서벗어날 수 있을까요?우리는 누구나 휴가를 꿈꿔요🌈짧은 휴가일지라도요.여름의 열기에 지쳐있는 당신.올 여름휴가는 어디로 가시나요?#생각더하기대도시의 소음과 열기에 마음도 몸도 지친 강아지🐕그야말로 핫도그!폭염에 너도나도 불쾌지수가 올라가기 마련인데요.강아지도 더이상참을 수 없었어요💢그 마음을 이해해 준 주인🫶곧장 택시를 타고기차를 타고배를 타고도시를 벗어나요.야호 🙌탁트인 바다에서즐거운 시간을 보내는 둘.보답이라도 하듯돌멩이를 주워와서 주인에게 가져다 줘요💕그걸로 강아지 모양을 만드는꽁냥꽁냥한 모습(심쿵💗)서로를 위하는 마음이 전달되서따스한 느낌이 들었어요.도시의 열기에 쌓여있던답답한 마음을 확 날려버렸어요🌪집으로 돌아오는 길은한결 마음이 가벼워요.익숙함에서 벗어나새로운 곳의 냄새와 풍경들은기분을 환기시켜주는 기능을 해요.다시 돌아와 일상을 살아가는에너지를 얻게 해주는 여행.여행을 꿈꾸게 만드는사랑스러운 그림책이에요.#한줄평 핫도그를 쿨도그로 만든짧은 여행 (feat, 푸른바다🚢)#매력찾기책 커버를 걷어내니상반되는 분위기☀️시원한 바다에서 돌멩이를 입에 물고 있는강아지의 모습에 시원한 느낌을 받았는데요.표지는 도시의 소음과 열기를직관적으로 느낄 수 있었어요.#밑줄긋기탁 트인 하늘, 짭조름한 바람확 풍겨 오는 새로운 곳의 냄새🏆2023 칼데콧 대상 수상작🏆2023 에즈라 잭 키츠 상 수상작🌈도서명: <핫도그>🐕지은이: 더그 살라티 글.그림, 신형건 옮김🌈펴낸곳: 푸른책들#핫도그#보물창고#그림책핫도그#더그살라티#신형건옮김#푸른책들