#오늘의그림책#바퀴달린ㄱㄴㄷ #키워드한글, 자음, 글짓기, 어휘⬇️책소개ㄱ부터 ㅎ까지바퀴 달린 자음들의 여행!ㄱ 타고 구불구불 기찻길로 가다가ㄴ 타고 나긋나긋 낮잠을 늘어지게귀여운 자음들의 바퀴 달린 여행함께 보실래요?#생각더하기📍함께 그림책 즐기기1️⃣한 손가락으로 그림 위의자음을 따라 쓰는 재미!2️⃣좋아하는 자음 모양 고르고 그 자음으로 시작하는 단어 말해보기!💓꼬마 친구는 1번은 ㅁ 매미, 모기 💓꼬마 친구 2번은 ㅎ해바라기🌻3️⃣실사 사진 위에 그려진귀여운 그림 찾기(이게 은근 재미있었어요👍)꼬마친구 1은 초등 1학년이라서함께 짧은 글짓기도 해봤어요.“o타고 오징어🦑 사러갔다”(그림도 귀염 귀염🫶)#매력찾기 ✍️ㅎ타고 하리하리 훨훨 하늘까지 왔네.▫️하리하리 ‘하루하루’의 방언 (강원)▫️동당동당[부사] 작은북, 장구, 가야금 따위를 잇따라 두드리는 소리.들어보지 못한 단어들을발견했어요👀발음도 귀엽고리듬감이 느껴져서 꼬마 친구들도 즐거워했어요.#한줄평동시를 읽는 것 같은 느낌의 한글 그림책!!👉도서명: < 바퀴 달린 ㄱ ㄴ ㄷ >👉지은이: 조은수 글, 안태형 그림👉펴낸곳: 풀빛#풀빛#서평단#북스타그램 #책스타그램 #보드북 #유아책 #어린이책 #그림책#조은수#안태형그림