#오늘의그림책#조용희청소기#키워드여름방학, 늦잠, 소리, 청소기, 여름✅️늦잠이 필요한 순간이 있나요?✅️나의 아침잠을 방해하는 것들이 있나요?⬇️책소개여름방학만 기다리고기다렸던 용희!이유는 실컷 늦잠을자보고 싶기 때문이었죠.친구들이 놀자고 불러도 오늘은 안 돼🙅♂️방학 첫날의 위해목욕도 하고저녁도 든든히 먹고잠에 들어요.하지만 아침잠을 깨운 소리들🔈🔈멍멍🐕띵동띵동🛎맴맴맴보글보글🍲치익치익늦잠을 방해하는모든 소리를 청소기로빨아들이기로 마음먹은 용희!과연 성공할 수 있을까요?#생각더하기한국의 요시타케 신스케라는 수식어를 보고 너무너무 궁금했던<조용희 청소기>기발한 상상력에 반하고귀여운 조용희에 반한 그림책💙이름이 조용희여서조용한 것을 원했을까요?😁늦잠을 자고 싶었는데못 자서 만들었던 청소기.세상의 모든 소리가 사라졌을 때,용희는 과연 즐겁고 행복했을까요?🟡소소하게 친구들과 나누는 대화🟡엄마가 식사를 준비할 때 나는 맛있는 소리🟡한여름을 알려주는 매미 소리이 소리가 모두 사라진 후에야일상 소리의 소중함을 깨달아요.고요한 침묵보다사람들이 꽁냥꽁냥 서로 어울려 살아가며 만들어 내는 소리들.그 소리의 정겨움을 알게 해준 책이었어요.#표지에서매력찾기사뭇 비장한 표정의 ‘조용희 군’의 모습에서 호기심이 생겼고 ‘기’ 글자가 청소기 안으로빨려 들어가는 모습이기발했어요👏👏#밑줄긋기‘용희다.’‘재미있는 옷을 입었네.’(옷에만 관심 두는 것이살짝 귀여웠어요🤣) 🔸️도서명: <조용희 청소기>🔸️지은이: 김보라 그림책🔸️펴낸곳: 창비#조용희청소기#김보라그림책#창비#신간그림책