#오늘의그림책#내꿈은말이야#키워드가능성, 꿈, 어린이, 응원✅️어릴 적 꿈을 이루셨나요?✅️아이의 꿈을 응원하고 있나요?⬇️책소개🐇모카 시리즈의 주인공 모카!!모카가 이번에는 꿈에 대해 이야기해요.우주 비행사🚀👨🚀👩🚀댄서패션디자이너미용사바리스타☕️모카의 꿈은 다양해요.모카가 그리는 꿈을 보면서 아이들의 다양한 꿈을응원하고 격려하게 돼요.아이들의 꿈이 무엇인지알고 있나요?#생각더하기되고 싶은 것도하고 싶은 것도 많은 아이들.부모들이 원하는 꿈이 아니라아이들이 꿈꾸는 미래그 꿈을 궁금해하며응원하게 만들어요.어릴 적에는 공부를잘하게 되면 원하는 인생을살 수 있다는 이야기를귀에 못이 박히게 들었어요.하지만 어른이 된 지금은 생각해요.공부를 잘해서 지적인 사람이되는 것도 물론 좋지만,사회생활을 하면서이리저리 깨져도 행복감을 찾는 여유로운 마음💜포기하지 않는 끈기😀넓은 세상이 존재하고 있다는사실 그리고 그 넓은 세상을즐길 포용력🫶이런 정신적 유산을물려받는 것도 좋겠다 생각해요.모카가 꿈꾸는 다양한 직업들🚀☕️그 직업을 선택해서 자기 인생을살아갈 아이들을 무한한 가능성을응원합니다🚀👉도서명: <내 꿈은 말이야!>👉지은이: 토네 사토에 글.그림 , 엄혜숙 옮김👉펴낸곳: 봄봄 #내꿈은말이야#토네사토에#봄봄#봄봄출판사#엄혜숙옮김