#오늘의그림책#14마리의봄소풍#키워드생쥐 가족, 봄소풍, 봄, 따스한, 대가족#생각더하기봄 + 소풍좋아하는 것들이 합쳐졌으니얼마나 좋을까요?봄🍄🌱🌱하루만 자고 일어나도파릇파릇알록달록온갖 예쁘고 작은 것들이서로 뽐내듯 고개를내밀어요.따뜻한 봄날🌝생쥐 가족은 다 함께봄 들판으로 놀러 가요.주먹밥도 챙기고물통도 챙기고소풍은 즐거워요.따스한 햇살을 받아피어난 봄꽃들.폭신 폭신한민들레 솜털이날아가는 것도 구경해요.민들레 들판에서 먹는점심도 꿀맛이죠.생쥐 가족을 보고 있으면마음이 포근해져요.tv에서 보는 안좋은 뉴스들일상에서 받는 스트레스가이 그림책을 읽으면 사라져요.보고만 있어도힐링되는 따뜻한 그림들.그리고 문장들.5월 찬란한 계절.봄을 느끼고 계신가요?오늘 주변에서 봄꽃을 찾아보아요.황매화종다리괴불나무큰구슬붕이애기나리제비꽃#오늘의단어✏️소풍(消風) [명사]1. 휴식을 취하기 위해서 야외에 나갔다 오는 일.2. [교육 ] 학교에서, 자연 관찰이나 역사 유적 따위의 견학을 겸하여 야외로 갔다 오는 일.따뜻한 햇살을 맞으며 친구들과 가족들과 함께소풍가고 싶어졌어요🌸🌱도서명: <14마리의 봄소풍>🌝지은이: 이와무라 카즈오 지음, 박지석 옮김🐭펴낸곳: 진선출판사#진선그림책클럽 #진선그림책클럽2기 #진선아이 #14마리의봄소풍 #14마리의아침밥 #14마리의호박 #다비드칼리 #그림책추천 #🐭