#오늘의그림책#밥밥밥✅️먹이사슬의 맨 꼭대기에는 누가있을까요?✅️글이 없는 그림책 좋아하세요?(앗~짧은 단어는 나와요! 오직 ‘밥’과 ‘쿵’)⬇️책소개원시인 가족 네명은 ‘밥’으로 잡아 먹을 토끼를 쫓고 있어요.그러다 멧돼지를 만나 쫒기고 쫓기는추격적이 펼쳐져요.그러다 만난 곰,그러다 만난 공룡,공룡보다 더 강한 존재를 만나요.‘밥’을 먹기 위해 펼쳐지는 추격전!과연 밥을 먹는최종 승리자는 누가 될까요?그나저나😅🫠밥 한번 먹기 정말 힘드네요.#생각더하기 🍚배땡과 카드만 있으면 해결되는요즘의 밥해결.에구구원시인 가족들은 아침부터 토끼를 사냥하네요.그마저도 녹록치 않은 사냥.멧돼지,곰,공룡,어머나 공룡보다 더 한 녀석이등장했어요.공통의 위기에는 깨지는 먹이사슬 관계!깜짝 놀라서 서로 도우며후다닥 달아나기 바빠요.글이 없어도 그림으로 충분하게전달이 되었어요. 각자 어떤 말을 하고 싶을지요.💬각자의 말풍선을채우는 독후활동지가 있어서함께 해보면 좋을 것 같아요.이 먹고 먹힐지 모르는 관계에서최종 승자는 누가 될까요?🤔약육강식?정말 약한자는 강한자에게 먹히게 될까요?약자는늘 약자가 아니라 내가 가진 도구로 언제든기울어진 상황들을 역전시킬 수 있어요.1만 1천년전 4미터나 되는 털맘모스는 인간 사냥꾼들에 의해멸종되었다는 기사를 본 적이 있어요. 책을 다 읽고 표지를한참 보고 있으니 처음에 보이지 않았던것들이 보여요.🍚밥그릇안에 담긴 정체!!‘밥벌이 경쟁’에서 살아남은최종 승자?같이 확인해보실래요?#키워드밥, 먹이사슬 , 약육강식🍚도서명 : <밥밥밥>🍚지은이 : 이주미 그림책🍚펴낸곳 : 올리 #올리 #밥밥밥 #그림책추천 #어린이책 #유아책 #동화책추천 #동화책 #책놀이 #책육아 #맘스타 #육아소통 #육아일상 #학습 #놀이 #베스트셀러 #책스타그램📚 #북스타그램📚 #엄마랑아이랑 #아빠랑아이랑