열린책들 편집 매뉴얼 2014 - 편집자가 알아야 할 편집의 모든 것
열린책들 편집부 엮음 / 열린책들 / 2014년 3월

짜잔~ <열린책들 편집 매뉴얼 2014> 입니다 *^^*

왜 글 제목이 「1% 다른 사람이 되기 위해서」 일까요?

우리는 '언어'가 있기 때문에 서로 사랑한다는 말과, 모든 의사소통이 가능해졌으며

​언어는 '문자'로 변화하여 아름다운 문학 작품들이 책으로 보존되고 현재까지 이어졌습니다.

이렇게 소중하고 아름다운 언어. 사랑해 줘야 하지만-

사회의 흐름에 적응하다보니 카톡과 같은 커뮤니케이션을 위한 수단들로 인해

엄청난 '한글 파괴'로 이어졌습니다. 현실판, 신언어가 탄생한 겁니다!!!

분명 바른말을 쓰면 단점도 있습니다. 감정 전달의 한계가 있죠!

그러나, 최소한 블로그 포스팅에 최대한 표준어와 맞춤법을 지키면 보기도 좋고~

취업시, 자소서에서도 빛나겠죠? 남들과는 다른 1%라도 되기 위하여!

<열린책들 편집 매뉴얼>

리뷰 시작~​

(저도 한글 파괴 쩝니다 ㄱ-)

스티븐 킹의 저 멋진 문장이 보이십니까? 올ㅋ

「저술은 인간이, 편집은 신이 한다 _스티븐 킹」

​그럼, 출판사는 신들의 거주지 '올림푸스'인가요? 사장님은 ...제우스ㅋ_ㅋ

농담입니다. 이제~ 내용을 봅시다 ㅎㅎ

​쨘~ 목차! 책은 목차를 보면 잘 만들어진 책인지 느낌옵니다.

<열린책들 편집 매뉴얼>은 출판 분야에 관심이 있고, 편집 업무를 위한 서적이긴 하나

목차를 보면 실생활에 유용하다는 것을 아십니다.

​음- 부족하다구요? 아닙니다. 부록엔 출판에 대한 다양한 정보가 담겨 있습니다.

요런 것도 있구요 ~

이렇게 깔끔하게 정리되어있는 쪽도 있습니다

편집 용어들은 일본어가 쓰였는데, 순우리말이 생겼네요 ㅎㅎ

그림이 귀엽져 ?ㅋ_ㅋ

그리고... ....​

엄청난 분량에 엄청나게 친절한 가격. 겁나 친절한 가격.

6곱하기 천 = X !! *^^* (홍보 아니에여...)

끝으로...

한글계의 문법책이라고 할 수 있습니다. 그냥- 아무렇지 않게 써왔던 한글에

이렇게 많은 규칙이 있는지 처음 알았고... 어려워서 좀 지루하기도 했구요. ㅠ ㅠ

그래도 한 장, 두 장 ...읽다보면 생소했던 한글 용어들도 익숙해지고

하나씩, 알아간다는 맛에 뿌듯해서 때때로 펴보게 됩니다 ㅎㅎ 이것을 주력(?) 도서로 읽기엔...

바로 Deep Deeeeeep sleep!!! *^^*

가끔, 한글이 알고 ​싶을 때.한글이 난해할 때. 아무 것도 읽을 책이 없을 때(ㄱ-),,,

나쁘지 않아여~~~

올바른 한글 사용 문화​를 위한 첫걸음.

<열린책들 편집 매뉴얼 2014> !! 리뷰 끝-

《같이 읽으면 좋은 책》

음 편집관련 책들이라면-

이것이 편집 디자인이다. ​추천해 드립니다.

굉장히 짱임

나의 블로그엔.. 열린책들이 많네?

어쩌다 보니...