아빠는 장난감만 좋아해 바우솔 작은 어린이 30
서석영 지음, 한주형 그림 / 바우솔 / 2018년 2월

아빠는 장난감만 좋아해?

우리아빠는 낚시게임만 좋아해?

ㅋㅋㅋㅋ

아이들과 함께 "아빠는 장난감만 좋아해!!"

책을 읽었답니다.

읽으면서 엄마인 저는 어쩜 이렇게 공감이 되는지요! !

아이들도 많은 공감을 불러왔답니다. ㅎㅎ

이 책의 주인공은 피규어장난감을 좋아하는 현우아빠, 현우, 그리고 엄마인것 같아요!!

책 표지를 보니 아빠는 행복 그자체의 모습으로 왕자에 앉아있고, 뒤에 우리의 친구

현우가 아빠를 보며 싱글벙글 무슨 이야기 할까요??

그런데 엄마의 표정이 너무 너무 화가 나 있어요 ㅠ.ㅠ

웬지 표정만으로도 왜 엄마가 화가 나 있는지 알것 같아요.

ㅋㅋㅋ 전 앞면지, 뒷면지를 꽉 채운 아빠, 아버지 손글씨에 빵 터졌네요!!

아이들이 아빠가 몇번 쓰여졌는지 센다고 하는데...

넘 힘들어 중간에 포기했답니다.

오랫만에 손글씨로 꽉 채운 예쁜 아빠글씨...

아빠를 이렇게 꽉 채우면서 아빠에 대한 사랑이 더 커질 것 같아요~

이야기의 시작은 이렇습니다.

아빠의 장난감방엔 이렇게 피규어 장식장까지 있어요! !

우와~~ 꼭!! 전시회를 보듯!! 그렇게 사랑스런 피규어를 주말마다 조립하는 아빠의 외침!!

"어, 무ㅍ릎뼈가 없는데? 넓적다리와 아랫다리를 연결하는 무릎관절이 안보여."

이렇게 주말동안 가족과 함께 시간을 갖는것이 아닌

나를 위한 시간 장난감을 조립하는 일에 몰두하는 아빠의 이 외침은

엄마와 현우의 마음을 싫어지는 것 같아요!!

가족보다 더 사랑하는 장난감들... ㅠ.ㅠ

아~~ 생각만해도 싫어요!!

현우의 친구인 석민이가 현우네 집에 놀러와요!

아빠의 장난감을 보며 멋진 장난감이라 감탄하는 석민이에게 '건담 아스파라거스 레드'를

주었답니다.

그런데 문제는 아빠가 그것을 찾는 거에요!!

건담시리즈를 모두 모아둔 사람은 오직 아빠뿐이라며 당장 찾아오라는 아빠!!

어른인데... 장난감을 더 소중히 여기는 아빠한테 서운한 마음이 들어요.

현우 아빠는 전세금이 올라가는 데도 관심이 없어요ㅠ.ㅠ

그래서 현우가 할머니에게 도움을 요청했는데... 생각지도 못했던 강적이 나타납니다.

"우리 아들이 얼마나 착한데.. 담배를 피니, 술을 마시니 장난감 그게 뭐가 아까워

그러냐?" 꼭!! 아들편인 시어머니의 레파토리를 들으니 숨이 턱!! 막혀오네요 ㅠ.ㅠ

암튼 엄마의 백기를 보니 할머니와 아빠 승인가 봅니다.

그래서 아빠가 가족을 생각하는 마음은 있었나봅니다.

전세금 마련을 위해 가장 비싼몸인 건담을 팔아 왔네요.

가족을 전혀 생각하지 않는다고 했던 아빠가 가족을 위해 가장 아끼는 장난감을

보내고 오니 아빠의 따듯한 사랑이 느껴집니다.

이 소식을 들은 할머니가 아빠와 엄마 그리고 현우를 위한 어린이날 선물을 주시네요~ ^^

이젠 아빠 혼자 하는 장난감 게임이 아닌 함께 꾸밀 수 있는 블럭을 사가지고 오네요!!

우리집 아빠도 집에 오면 게임을 해요!!

아마도 회사에서 받은 스트레스를 풀 수 있는 유일한 시간이겠지요.

이해도 되지만 저녁준비하는 동안 아이들과 좀 놀아주었으면 좋겠는데...

가끔 이렇게 아들과 놀아주는 모습을 보면 넘넘 흐믓해진답니다.

우리 아빠와 비슷한 가정이 있다며 신기해하네요~^^;;