색칠놀이와 함께 즐기는 공룡 미로찾기 색칠놀이와 함께 즐기는 미로찾기
박수영 그림, 최화정 글 / 작은서재 / 2015년 10월

꼬불꼬불 미로를 찾으며 공룡 몸속을 탐색하는 재미있는

책을 만났답니다.

특히 두 아들들이 좋아하는 공룡들이 다 모여 있더라고요.

티라노사우루스, 브라키오사우루스, 트리케라톱스, 벨로키랍토로 등등

아주 아주 유명한 공룡들이 다 모여 있더라고요.

180도 제본으로 책장이 펼쳐지니 무엇보다 아이들이 좋아하고 맘 편히 미로찾기에

푹!! 빠질 수 있답니다.

책장이 펼쳐질 수 있다는 장점이 처음부터 마음에 쏙 들었어요.

공룡에 대한 정보도 빼놓지 않았답니다.

벨로키랍토로(VELOCIRAPTOR)의 뜻은 '날랜 사냥꾼'입니다.

출현시기, 서식지, 크기, 식성까지 알 수 있었어요.

또 벨로키랍토르의 특징에 대해 설명도 있어 공룡 백과사전의 약식이라고

볼 수 있어요. 공룡의 대한 간단한 지식을 배울 수 있고요.

특히 벨로키랍토르의 미로찾기는 두 마리의 공룡이 이어져있다며

더욱 재미있어 하더라고요.

엄마가 보기엔 다소 복잡하고 힘들어 할 줄 알았는데.... 오히려 집중하며

아주 아주 열심히 그리더라고요.

서로 해 보겠다고 하여 가위바위보로 순서를 정해 했답니다.

공룡은 좋아하지만 혼자 힘으론 어려운 막둥이는 누나와 함께 열심히

미로 속으로 빠져들었어요.

짠!! 길을 찾은 벨로키랍토로 입니다.

엄마 벨로키랍토르에서 시작해 아기 벨로키랍토로까지 집중력을 발휘하며

잘 찾네요. 아이들이 한번만 하기 아쉽다며 아껴 한다고 하네요. ㅎㅎ

색칠까지 하면 더욱 예쁜 공룡책이 될 것 같아요!

미로의 길을 제대로 찾았는지 확인 할 수 있도록 정답지가 뒷장에 붙여 있어요.

이렇게 보면 간단한 듯하지만 집중력을 제대로 발휘할 수 있답니다.

엄마인 제가 생각하기엔 아이들이 좋아하는 공룡이라서 더욱 좋아하는 것 같아요.

함께 하면 할 수록 아이들이 집중력을 발휘할 수 있고, 더불어 공룡에 대한

상식까지 가질 수 있으니 일석이조의 책이랍니다.

오늘은 학교까지 가져가서 친구들과 함께 한다며 신나서 가지고 가네요.