굿나잇 바이블 - 잠들기 전 자녀에게 들려주는 성경 이야기
다이안 스토츠 지음, 데이비드 조 옮김, 다이안 르 페이에 그림 / 예키즈 / 2015년 7월

신앙을 가진 부모라면 누구라도 아이들에게 신앙을 물려줄까 고민할 것 같아요.

특히 아이들에게 잠들기 전에 말씀을 읽어주고 기도해 주는 것만큼

자녀에게 가장 큰 축복같아요.

요즘 예키즈 출판사에서 어린이 그림책과 성경 동화를 출판하는데...

보는 책마다 좀더 일찍 나오면 좋았겠다는 생각이 들어요!!

출판사를 보니 예수전도단 출판사의 아이들을 위한 전문 출판사네요!!

암튼 아이들에게 좋은 책, 성경적인 이야기를 들려주고 싶지만

엄마, 아빠 능력이 성경이야기를 아주 재미있게 해 줄 수 없으니

아이들 성경동화를 구연을 하여 읽어주면 잠잘 생각도 없이 듣고 있더라고요.

굿나잇 바이블 성경은 하나님께서 노아의 방주를 통해우리를 구원해 주신다는

우리 삶의 방주가 되시는 하나님임을 표지부터 알려주어요!!

표지에 나온 동물들을 보니 동물들의 이름을 불러보고 더 많은 동물들을 하나님께서

만드셨음을 이야기 해보았답니다.

앞면지를 넘기면 엄마, 아빠가 사랑하는 아이들의 이름을 넣어 책을 선물하는

란이 있어서~~ 전 아이들의 이름을 한명 한명 넣었네요~ ^^

사랑스런, 그리고 하나님의 축복 속에서 자랐으면 하는 마음에서요~

성경을 말씀에 준하여 쓴 이야기는 아이들이 이해하기 쉽게 써 주셨답니다.

특히 잠들기 전에 읽는 성경책이라서인지 기도문이 넘 마음에 들었어요!!

하나님께서 주신 은혜를 생각하며 감사할 수 있는 시간이 되거든요.

자녀를 위한 축복의 기도문은 단 한문장이에도 힘이 있습니다.

아이들을 위해 하나님께서 주신 축복이 저에게도 큰 위로가 된답니다.

'하나님이 너를 위해 아름답고 놀라운 세상을 만드셨단다.'

나를 위해 만드신 세상! 아이들을 위해 만드신 세상을 보며 감탄하고 감사해지네요.

특히 부모를 위한 팀은 아이들이 엄마, 아빠 목소리에 집중할 수 있도록 책 읽는 방법,

사용하는 방법까지 잘 설명 되어있어요!!

초보 엄마, 아빠에게 도움이 많이 될 것 같아요!!

ㅎㅎ 저희집 엄마, 아빠는 구연을 재미있게 해서 아이들이 늘상 책 읽어 달라고

쫓아다니며 읽어줄 때까지 조른답니다. ㅎㅎ

자녀를 위해서 이야기 성경을 선택한다면 저녁마다 읽어 줄 수 있는

그리고 기도문과 축복의 한 문장이 있는 굿나잇 바이블이 어떨까 생각이 드네요~ ^^