1박 2일
KBS <1박 2일> 제작팀.이선혜.김란주 지음 / 비타북스 / 2013년 3월

1박2일을 빼먹지 않고 보고 있는 애청자인지라 늘 1박2일에서 가는 여행지들이 궁금했는데

이렇게 책으로 나왔다.!! ㅎㅎ

KBS 1박2일 제작진이 엄선한 화제의 여행지&미공개 여행지 230곳이 수록된 여행가이드책이다.

ㅎㅎ 목차를 보면 봄, 여름, 가을, 겨울 사계절 어디로 떠나야 할지 알려주기도 하지만

스페셜 테마여행까지 그동안 1박2일 제작진이 갔던 곳을 소개하고 있다.

특히 이 책의 활용법에 대해 설명해 주는데 참 공감이 된다.

1. 가보고 싶었던 TV속 '그곳'으로 떠난다.

2. 최적의 동선으로 짠 '여행 스케줄'을 참고하자.

3. 당일치기 여행도 가능하다.

4. '게임에 이긴 자'만 먹었던 그 '별미'를 즐겨라.

5. 제2의 여행지, 베이스캠프를 만끽하라.

책을 살펴보면 이렇게 어디를 어떤 테마로 여행을 할지 미리 가보는 느낌이다.

특히 TV를 통해 보았던 장소는 더욱 애틋함이 몰려온다.

어떻게 여행을 할지 여행의 동선과 무엇을 보아야 할지도 정확히 짚어준다.

그리고 제일 마음에 드는 건 맛집이다. 맛집에 대해서도 자세히 나와 어디서 무엇을 먹어야 할지

금방 알 수 있다.

테마 여행까지 너무도 잘 표현되어 있고 꼭!! !박2일을 보는 듯해 책으로 만나는 색다른 1박2일이

된다.

특히 지금 살고 있는 고장에 대한 관심은 먼저 어~ 내가 살고 있는 곳이 소개가 되어 있을지

먼저 살펴보게 된다. 다행이 있다. 김제 금산사^^

1박2일을 추억하는 스냅사진을 보니 이렇게 만들어지는구나라는 생각이 저절로 떠오른다.

제작진이 추천하고 싶은 추천지를 마지막으로 230개의 여행지의 소개가 마무리된답니다.

그동안 보아왔던 어떤 여행소개책보다 더 자세히 그리고 어떤 재미가 있는지, 먹거리가 있는지

알려주는데 아마 이것이 1박2일 제작진이라 가능했던 것 같다.

어머님이 사시는 정읍에 1박2일을 촬영 후에 충남집을 찾아 국밥을 먹고 온 적이 있다.

추억이 맛이라며 참 좋아라 하셨는데... 다음엔 오랫만에 아날로그 경험을 맛보러 영화한편을

봐야겠다. 내가 사는 곳, 주변의 도시부터 여행의 즐거움을 간직해야겠다.

빨리 주말이 되었으면 좋겠다. 아이들과 손잡고 1박2일처럼 여행하도록^^