사랑해 사랑해 우리 아가 + 말놀이 동요집 1 세트 - 전2권
문혜진 외 글, 이수지 외 그림 / 비룡소 / 2013년 7월

너무도 사랑스런 두 책이 만났어요!!

사랑해 사랑해 우리아가와 말놀이 동요집^^

다른 분들의 서평으로만 보다 아무래도 소장하면 더 아이들이 좋아할 것 같아

얼른 구입을 했답니다.

말놀이 동요집은 최승호 동시에 방시혁 작곡가가 음을 붙인 노래인데.. 아이들이 엄청

좋아한답니다. 특히 말놀이 동요집2 부터 만난 아이들에게 기회가 되면 꼭!! 들려주어야지 했는데.. 바로 오늘 이렇게 보여 줄 수 있어 행복합니다.

아이들이 엄마보다 먼저 알게 된 노래가 바로 원숭이더라고요.

원숭이귀를 잡아 당기는 모습을 보며 신나게 아야어여오요우유으이를 부리는 아이들이 어찌나

사랑스런지 모른답니다.

원숭이 이야기 외에 20편의 동요가 기다리고 있답니다. 조권이 불러 더 유명해진 책이지만

아이들이 부른 20편의 동요도 넘 재미있답니다. 특히 말을 가지고 놀이하듯 불러지는 동요를

따라만 해도 어느새 동시가 외워지는 놀라운 효과가 있답니다. ㅎㅎ

진지하게 CD의 노랫말에 맞쳐 책을 보는 아이가 재미있게 우리말을 배우고 있답니다.

문혜진 동시, 이수지 그림의 두 엄마작가가 만든 책 사랑해 사랑해 우리아가는 마치 모든 엄마들을

대신해 엄마의 사랑을 대신 표현해 준 것 같습니다.

세아이 모두 모유수유를 하면서 아가를 안고 잠들다 보면 딱!! 이 자세인데...

아가가 제일 편안해 하더라고요. 세상 모든 아가들이 좋아하는 자세인 듯해요!!

이런 엄마와 아기의 사랑스런 표현이 잘 되어 있어 세 아이들에게 많이 해 주지 않은

사랑의 표현을 대신 책으로 하려고요~ ^^

CD가 들어 있어 잠자리에 들기 전에 틀어주며 책을 보여 주었더니 어느새 잠이 들어버렸답니다.

자장가 대신 들려주어도 좋을 엄마의 사랑고백이야기...

두 책이 너무도 잘 어울려서 행복에 겨워 있답니다. 말놀이 동요집을 통해 아이들과 신나는

말놀이와 춤을 이 더위를 가실 정도의 즐거운 시간을 만들었답니다. 그리고 사랑해 사랑해 우리아가를 통해 엄마가 널 얼마나 사랑하는 지 아니? 엄마는 이만큼!! 사랑해!! 라고 고백해 주니 아이들도 행복한 책 여행이 된답니다.

책 속에 들어 있는 CD를 통해 엄마가 읽어주지 않아도 아이들 스스로 책을 보고 읽고, 노래하니

더욱 좋답니다. 여행다닐 때 아빠 자동차 안에서 노래를 부르며 다닐 생각을 하니 기분이 더욱

행복해지네요~ ^^