변신자동차 또봇 숫자 스티커워크북
서울문화사 편집부 지음 / 서울문화사 / 2013년 1월
변신 자동차 또봇을 어느 순간 이야기를 하더니 이젠 또봇과 함께 매일 매일 즐거운 시간을
보낸답니다. 또봇을 애니매이션으로 만났을 땐.. 그동안 신세계를 발견한 듯 엄마에게 열심히 또봇 설명을 해주네요^^좋아하던 또봇을 책으로 만나니 더욱 신기해 한답니다. ^^
행복에 겨운 하진이는 "엄마 이거 내꺼지?" 하며 신나서 사진을 찍네요^^
책이 누구꺼인지 확실하게 써 놓았답니다. 친구들에게 보여주어도 장하진의 책임을 바로 알수 있겠죠?
제일 좋아하는 또봇 스티커가 한아름 있네요^^ 숫자와 과일, 또봇 주인공들이 보여요^^
두 아들들은 역시 로봇 스티커에 푹 빠졌답니다. ^^
하진이가 제일 궁금해 하고 엄마가 누가 누군지 알 수 없었던 또봇 친구들이 너무도 자세히 나왔어요!! 사실 슬쩍슬쩍 TV로 만났던 아이들은 누가 누군지 잘 모르겠더라고요. 이 책으로 확실히 알게 되었네요^^
이렇게 좋아하는 또봇으로 숫자공부를 할 수 있어 정말 좋아한답니다. 특히 초등학교 입학하는 누나가 요즘 들어 공부를 하기 시작했는데 왜 내껀 없냐고 속상해 했답니다. 그래서 또봇이 하진이의 공부책이라 알려주었답니다. 아직 10까지 셀 줄 알고 하나, 둘~ 다섯 하고도 몇 개냐고 물어보면 몰라? 하는 개념이 잡히지 않아 힘들어 하거든요. 그런 하진이에게 또봇 숫자 스티커 워크북으로 누나가 가르쳐 주었답니다. 누나 말로는 일일 선생님이라고 꼭!! 선생님이라고 부르라고 하더라고요. 그렇게 시작한 숫자 공부 참 신나게 공부를 했답니다.
너무도 열심히 그리고 신중하게 숫자 하나 하나를 따라 쓰네요. 그런데... 두 자리 숫자가 되는 순간 많이 헷갈려 하고 열심히 그리기(?)를 시작했답니다. ㅠ.ㅠ
그래도 무언가 완성했다는 기쁨이 더 큰 날입니다. 공부한 날짜도 적고 옆에 또봇 가면 스티커로 오늘의 공부한 보상을 받은 듯 했답니다.
지금은 너덜 너덜해진 책이지만 사진을 찍을 때까지만 해도 이렇게 깨끗했답니다.
묶음 개념도 배우고 또봇 주인공들의 수를 세워 숫자와 연결도 해보니 숫자에 대한 개념이 더 확실히 알게 되더라고요. 역시 관심있는 것을 연결해서 공부하니 더욱 즐겁게 알게 되는 것 같아요^^
형아랑 누나가 공부하는 것이 궁금했던 막둥이까지 함께 공부를 한다고 열필을 잡았네요.
사실 이 꼬맹이도 형을 닮아 공, 자동차, 공룡, 로봇을 좋아하게 되었거든요^^
너무도 심각하게 공부는 하는 데... 실상은 형이 보면 소중한 형아 책에 낙서를 하네요.
아빠에게 또봇 책 자랑을 하길래 아빠의 또봇과 함께 하는 숫자 테스트가 시작되었답니다.
ㅋㅋ 장난기 가득한 부자의 모습이랍니다. 하진이가 숫자에 대해 자신 있어 하네요^^
아빠에게 이정도도 모를것 같냐며 까르르 웃네요.
아이에겐 즐거움 동시에 자신없었던 수세기가 어느덧 웃을 수 있는 즐거움으로 변했답니다.
10까지만 셀 줄 아는 하진이에겐 20까지 숫자 세기가 조금은 어려웠지만 두 자리 숫자의 개념을
조금씩을 알아갔답니다. 때론 어렵다며 내 책 안한다며 힘든 점을 말하기도 했지만요 좋아하는
또봇이기에 포기하지 않고 열심히 숫자 공부에 도전했답니다. 스티커북을 사주면 맘껏 스티커를 붙이는데 집중했다면 이번 또봇 숫자 스티커 워크북은 공부하며 거기에 맞는 숫자, 과일, 또봇친구들 스티커를 붙이고, 색칠하면서 진짜 공부를 한 것 같네요~ ^^
어려운 수 개념도 또봇과 함께 극복해 나갈 수 있었답니다. ^^