이 생물이 대단하다! : 고양이 섬의 비밀 - 드래곤빌리지 지식 체험 만화백과 이 생물이 대단하다!
크리에이터:D 지음 / (주)하이브로 / 2019년 4월

이 생물이 대단하다!!

우와~~ 그동안 보았던 드래곤빌리지의 학습만화와 지리도감과는

또 다른 책!!

지식체험 만화백과!!

학습만화, 지리도감과는 차별화 된

만화백과!! 지식체험 만화백과!!

오호~~ 이 생물이 대단하다!!

그 첫번째 이야기로 주제는 "고양이"  고양의 섬의비밀이 너무 궁금해져요~ ~^ ^

저희집 꼬매이들은 엄마를 기다리지 않고, 벌써 책을 개봉하여 읽었더라고요^^

"하진아!! 재미있어?"

"응 재미있어!"
"학습도감이랑 뭐가 달라?"

"고양이에 대해 이것저것 알려줘!!"

"몇 번이나 봤어?"

"아직 두번밖에 안봤어!!"

사실 그동안 학습만화,지리도감과의 어떻게 다를까?

펴낸글의 이야기 중에 <다양한 생명의 존재와 삶을 소개>하는 책이라고 하니

우리 주변에 다양한 생명을 존중하고, 함께 살아가는 공존의 삶을

배우기 위해 이 시리즈를 만든것이 아닐까 싶어요!! ㅎㅎ

저희 아파트 현관에 사는 고양이 한마리가 있답니다.

선뜻 집에 데리고 와 키우지는 못하지만 가끔 소시지도, 캔도 주면서

고양이를 돌보고 있답니다. 아마 인간의 삶과 공존하는 것!!

어떻게 해야 할지 고민할 수 있도록 만든 책이라 생각되요!!

아이들이 참 좋아하는 내용으로 구성되어 있어요! !

순서 순서를 먼저 보며 어떻게 이야기가 이끌어질지 먼저 고민해 보더라고요!!

애완동물인 거북이를 키우는 김집사라서...

공감되는 이야기가 잔뜩 있어서... 엄마는 너무 재미있더라고요^^

두 아들들도 키득키득 열심히 봅니다.

오호~~ 우리 아이들이 좋아하는 하이브로 친구들이 모였어요!!

새로운 캐릭터들도 있고, 아이들 호기심이 절로 납니다.

막둥이는 토노(뮤직드래곤)이 제일 귀엽대요!!

아이들이 좋아하는 만화는 빠질 수 없죠!!

드빌친구들과 함께 떠나는 고양이 섬에서 일어나는 비밀을

함께 찾아보는 즐거움 덕분에 아이들이 재미있게 책을 읽고 또 읽게 되네요!!

"엄마!! 애 바본가봐? 왜 나무위에 고양이를 못 보지?"

"그러게... 나중에 왜 그랬는지 엄마한테 알려줘!!"

"응"

확실히 백과맞습니다.

그동안 보았던 책과는 다르게...

고양이의 구조만 보아도 확실히 달라요!

뼈 : 유연한 고양이의 비밀이 바로 뼈에 있다고 해요!!

꼬리포함 52~53개의 척추뼈가 있어서 더 많이 구부릴 수 있다고 하네요!!

꼬리 : 고양이가 달리거나 뛰어로를 때 몸의 균형을 잡아주어요.

눈 : 사실 고양이 눈을 보면 색이 좀 다른 아이들을 보게 되는데요. 궁금함을

해결했답니다. ㅎㅎ

중간 중간에 보이는 OX퀴즈!!

퀴즈의 정답은 바로 요기에 있답니다. ㅎㅎ

중간중간에 퀴즈도 풀어보고 지식도 쌓고 넘 좋아요!!

책 곳곳에 고양이에 대한 지식이 엄청 납니다.

그동안 알았던 고양이는 저리가라!!

정말 생각지도 못했던 고양이의 대해 자세히 알려주니 책을 10번도 넘게 읽는

아이들에겐 좋은 정보가 될 것 같아요!!

<이 생물이 대단하다> 첫 이야기인 고양이 섬의 비밀은

아이들에게 고양이에 대해, 그리고 고양이와 어떻게 살아가야 할지도

고민하게 되었어요!!

늘 가까이 있는 고양이!!

함께 공존하고, 어울려 살아가기 위한 노력을 해야 한다는 생각만으로도

이 책을 본 보람이 생겼어요^^