드래곤 그리면서 영재 만들기 ㅣ 손그림 두뇌 트레이닝 북
하이브로 지음 / (주)하이브로 / 2019년 1월
워낙 아이들이 드래곤 빌리지를 좋아한답니다.
제일 좋아하는 아이들에게 책을 보여 주었더니...
"엄마!! 난 그림 못그리는데... 누나 보라고 해 ㅠ.ㅠ"
"그림 못 그려도 그냥 보아도 재미있어~~ "
그리기에 자신 없는 두 아들들에게 누나의 실력을
뽑내보라 했네요~ ^^

좌뇌, 우뇌 밸런스를 키우는 손그림 두뇌 트레이닝!!
ㅎㅎ 아이들이 인터넷과 스마트 폰으로만 사는 세상이랑... 아이들에게 집중해서
뇌를 움직이는 일이 쉽지 않답니다.
아이들이 좋아하는 드래곤빌리지의 친구들을 따라 그리다 보면
저절로 두뇌트레이닝이 될 것 같네요!! ㅎㅎ

책의 특징을 보니
"아~~ 이렇게 해서 아이들에게 좋은 영향을 주는 구나!" 하는 생각이 번뜩 들었어요!!
귀여운 드래곤을 스스로 그릴 수 있다는 장점!!
특히 그리기 순서가 단계별로 되어 있어 쉽게 따라 할 수 있다는 것!!
이렇게 따라 그리다 보면 다양한 표정, 자세를 통해 그리기의 기본을 배울 수
있다는 장점이 넘넘 좋더라고요^^

드래곤 그리기 교실과 나만의 그리기가 나누어 있는데...
드래곤 그리기 교실은 39마리의 드래곤!! 우리집 꼬맹이들이 너무 좋아하는
드빌 친구들을 하나 하나 따라 그리는 재미를 느낄 수 있도록 되어 있어요!!
사실 엄마가 그리기를 잘 못해서 아이들에게 그리는 환경이 노출시키지 못했거든요!!
이번 드래곤 그리면서 영재 만들기를 통해 아이들이 쉽게
그리기에 거부감 없어지면 좋겠다는 생각이 들었어요!!
나만의 그리기는 말 그대로 나만의 실력으로 그림을 한껏 뽑내는 장이랍니다. ㅎㅎ

누나에게 한번 그려보라고 했더니..
누나의 선택에 다들 깜짝 놀랐답니다.
드래곤 그리고 교실에서 제일 고급단계의 스타에이스를 선택하더라고요!!
열심히 단계별로 따라그리더니..
뚝딱!! 스타에이스를 그리더라고요!!
"하영아~ 나중에 동생들에게도 그리는 방법을 좀 알려줘!!"
엄마가 보기에도 나름 잘 그렸네요!! ㅎㅎ

몇 단계 안되는 드래곤을 안 그리고 제일 복잡한 고급 단계를 선택한 딸!!
그래도 순서대로 설명이 잘 되어 있어 그리기가 편했다고 하더라고요!!
이렇게 손그림을 열심히 그리다 보면 두뇌 활동이 활발해 지겠지요~
우리집 두 아들들도 열심히 그려 보자!! 화이팅!