드래곤빌리지 지리도감 6 : 스페인 ㅣ 드래곤빌리지 지리도감 6
하이브로 지음 / (주)하이브로 / 2018년 9월
저희집 꼬맹이들의 최애 책!!이 바로 드래곤빌리지 학습도감, 지리도감이랍니다.
재미있는 우리의 드빌친구들의 세계로 떠나는 모험마다
함께 떠날 수 있어 더욱 재미있다는, 만화보다 세계에 더 관심이 많은 딸은
드빌친구들이 소개해주는 곳곳마다 가고 싶다며 열심히 정독중이랍니다. ㅎㅎ

저도 스페인에 대해 많이 알지 못해서 기대가 되네요!!
아들~~ 책 왔엉!! 열심히 읽어보자꾸나~~~
의상부터가... 멋진 투우사와 탱고가 생각이 납니다.
자~~ 드빌친구들과 떠나는 스페인여행에 동참해 볼까용!!

여행이 주는 우리의 생각과 편견을 바꿔줄수 있답니다.
생각해보니 저도 대학교 1학년 때 처음 떠난 배낭여행을 통해
생각이 좀더 넓어지더라고요^^ 그때 보았던 모스크바의 붉은광장은 아직도
제 눈에 선해요!!!
강원도 촌구석에 있던 제가 세계를 향한 마음을 품게 되는 계기가 되었던 것 같네요.
요즘은 직접 가지 못해도 너무도 쉽게 세상을 경험할 수 있어 지리도감이 더욱
특별해요!!
각 나라의 문화, 유적, 인물, 특산물, 볼거리, 놀거리까지...
자꾸만 손이 갑니다.

ㅎㅎ 늘 보던 귀염둥이 드빌친구들입니다.
제가 제일 좋아하는 고대신룡!!
이번편에선 어린왕자 리쿠루가 제일 귀엽다는 아들!!
귀염둥이 장하늘을 닮았다나요 뭐라나요ㅋㅋ

스페인편을 읽기 전에 먼저 지리도감 다섯번째 이야기인 미국편을 둘러보았답니다.
미국편 마지막에서 광선이 나와 어디론가 갔는데...
그곳이 바로 스페인이더라고요!! ㅎㅎ
저희도 이렇게 휘리릭 세계를 돌아보면 좋겠어요!!

ㅎㅎㅎ 웅~~~ 빨간 빛을 통해 스페인으로 온 친구들~~ 그곳에서
어린왕자 리쿠루를 만나요!!
리쿠루와 함께 스페인에서 펼쳐질 모험이 궁금해집니다^^

저희 큰 아이들이 추천한 페이지!!
처음 어린왕자 리쿠루와 만나는 드빌친구들이 제일 기억에 남는 장면이라고
하네요!! 아마 이런 만남을 통해 이야기가 또다시 시작되는 것이기 때문이겠죠!!
그런데 이렇게 무시무시한 나비(?)들은 누구의 부하일까요?

아~~ 넘넘 부끄러워요 스페인에 대해 아는거 넘 없더라고요.
그래서 이번엔 스페인 기초부터 찬찬히 읽어보았답니다.
스페인과 한국의 시차도 알아보고요. 국기모양에 대해 찾아도 보고,
지도로 스페인. 기온, 수도 등등 하나하나 자세히 그리고 알기쉽게 되어 있어요!
이제 1학년인 막둥이도 쉽게 이해할 정도니 아이들 눈높이에서 잘 쓰여졌어요!!
그렇다고 저학년 눈높이만은 아니랍니다.
도시 곳곳마다 많은 분량의 스페인중부, 북북, 동부,남부까지 자세히 나와 있어요.
꼭!! 스페인에 있는 듯한, 그리고 스페인을 여행할 기회가 생긴다면
지리도감을 챙겨가면 딱!! 좋을 것 같아요!!

ㅎㅎ 제가 제일 이뿌다고 하는 고대신룡!! 고신이랍니다.
이번 스페인편에서는 이렇게 교황과 같이 멋진 망토가 더 고신의 모습이 돋보이네요!!
머리 장식도 멋지고, 아이템도 갖고 싶더라고요!!
꼬맹이들도 하나

형아도, 막내도, 큰따님도 아주 재미있게 볼 수 있어요!!
큰아이는 여행을 가고 싶으니, 스페인 곳곳을 찾아보는 재미로,
둘째는 드빌친구들의 모험이 궁금하니~ 드빌친구들과 모험을 떠나며
스페인도 함께 자연스레 알아가고
막내는 엄마와 궁금한 이야기에 푹~~ 빠져드니... 더욱 더욱 좋습니다.
엄마는 못가본 유럽!! 스페인에 대해 아이들과 함께 배우고, 나눌 수 있어
더욱 더욱 좋고요~~
지리도감 스페인 편을 통해 많은 걸 함께 공감하니 책 한권으로 온 가족이
행복한 시간을 보낼 수 있네요!! ㅎㅎ
https://www.<wbr />youtube.com/watch?v=<wbr />ik6Uhf6MOoY