똥쌤의 3초 영문법 - 즐겁게 웃으며 하는 영어 공부
신혜영 지음 / 다연 / 2018년 3월
엄마도, 아빠도 영어울렁증이 있어서 영어공부를 어찌 시켜야 하나
고민을 하게 되더라고요.
그런데 여러가지 영어공부를 해 보았지만 결국 조금하고 포기하는
경우가 허다하더라고요.
똥쌤의 3초 영문법??
사실 3초만 하면 된다는 생각에 책과의 만남을 가졌답니다.
제일 엄마 마음을 확~~~ 사로잡았던 표지의 문구가 바로
"즐겁게 웃으며 하는 영어 공부"
공부를 웃으며 즐겁게 한다고?
심지어 영어공부를??
엄마나, 아이들이나 이렇게 즐겁게 공부하고 스스로 공부할 수 있다고 하니..
영어 울렁증이 있다 하더라도 도전해 보고싶어 얼른 책을 펼쳐보게 되더라고요^^
ㅎㅎ 우리의 똥쌤이 소개를 하고 있네요!!
보통 영어책은 nice to meet,too 이렇게 영어로 적혀 있는데...
똥쌤책은 나이스 투 미츄 이렇게 한글로 적혀 있다는 사실이 넘 새롭더라고요^^
그런데 똥쌤도 영문법이 어려워서 영포를 하려 했다는 글이 저희마음을
움직였어요!! 어떻게 영포를 극복하고 똥쌤으로 바뀌었을지 넘 배우고 싶더라고요^^
ㅎㅎ 시작하기 전에 어떻게 똥쌤의 3초 영문법을 읽어야 할지 알려주니 넘
"이 책을 읽기 전에~~
똥쌤의 책 마법에 퐁당 빠지는 법이 눈을 확 사로잡아요!!"
1. 책을 편다.
2. 엄마의 칭찬을 듣는다.
3. 읽는다.
4. 조금씩 읽지 말고 한번에 최대한 많이, 오래 읽는다.
5. 책을 처음부터 끝까지 10번 읽는다.
6. 똥쌤과 함께 하는 영문법 요점 정리만 읽는다.
7. 요점 정리를 읽고 난 뒤 설사똥 - 된똥- 황금똥 순서로 똥 만들기를 해 본다.
8. 황금똥까지 마쳤다면 기분 좋게 문제집을 푼다.
정말이지 담다른 책!! 이라고 할 수 밖에 없어요!!
보통 공부 책들은 조금이라도 꾸준히 하라고 하는데...
똥쌤은 조금씩 읽기 말고 한번에 최대한, 오래 읽으라는 글에 빵 터졌어요!!
사실 재미가 있다면 아이들이 끝까지 다 볼 수 있거든요^^
똥쌤의 3초 영문법에 대한 설명도 넘 재미있게 되어 있어요1!
첫번째로 즐거운 놀이랍니다 ㅎㅎ 어? 공부가 즐거운 놀이가 될 수 있을까?
두번째로는 재이밌답니다. 구어체로 되어 있어 일단 책이 술~~ 술~~ 넘어가니
제일 좋아하는 것 같아요!!
세번째로는 정말~~ 간단하더라고요!!
영어 하면 복잡하고, 어렵다는 생각이 먼저 드는데...
쉽게 술술 읽혀진답니다.
네번째는 문법 문제가 없대용!!
문번에 대한 개념 책이기 때문에 개념에 초점을 두었다고 하더라고요
다섯번째 스스로 공부하게 하네요~ ~
ㅎㅎ 이건 엄마인 저도 인정합니다.
어쩜 차례의 제목까지...
똥글똥글 염소똥, 꼬불꼬불 꽈리똥, 빛나는 황금똥, 단단한 된똥, 폭탄 설사똥, 방구만 뽕뽕변비
똥 얘기만 해도 까르르 웃는 아들들은 재미있다고 하는데...
헉!! 주 책을 읽어야 할 따님께서 웩웩!! 거리네요 ㅠ.ㅠ
딸아~~ 제발 적응좀 해 주렴!!
이렇게 형관펜을 꺼내 줄을 쳐가며 열심히 읽게 되더라고요.
이것은 영어로 뭐에요?
디스!!
ㅋㅋ 자세히 책 안을 보면 this와 that의 표현을 아주 알기 쉽게 그려 주었어요!!
가까운 똥, 먼 똥
디스똥, 댓똥 ㅋㅋㅋㅋ
복수와 단수의 표현도 아주~~ 아주 쉽고 명쾌하게 설명되어 있답니다.
똥쌤과 함께 하는 영문법 요점 정리가 아주 잘~~ 되어 있답니다.
One more time에서는
문제가 있더라고요. 아마 그동안 읽었던 부분을 한번 더 되짚는 부분인 듯한데..
생각외로 잘 하더라고요.
문제 셀 수 있는 명사와 셀 수 없는 명사의 예를 들어 보세요!!
셀 수 있는 명사 : 똥
셀 수 없는 명사 : 방귀
그렇게 더럽다더니.... 이렇게 똥, 방귀로 표현해 보네요!!
자~~ 우리집 큰 딸입니다.
표정이 보이시나요?
사실 엄마가 사정 사정해서 책을 읽어달라 했어요!!
거의 강제성이...
왜냐하면 똥이야기 같아서 더럽다고 보기 싫다고 하더라고요.
그래도 쫌~~ 읽어보라고 권해서 읽기 시작했답니다.
처음엔 똥이라 별로라고 하더니...
여기에 나와 있는 문제에 글을 써야 하냐고 묻더라고요^^
전 그냥 너가 하고 싶으면 하고, 안해도 돼~~
읽기만 해봐~~ 라고만 했어요
그랬는데... 갑자기 자릴 옮기고, 연필을 잡더니....
열심히 따라 적더라고요!! 우와~~
칭찬이 계속 나오더라고요!! ㅎㅎ
조금 지나더니 책상을 펼치고, 형광펜을 가지고 와서 중요하다고 생각하는 글에
쓰~~ 윽 밑줄을 긋더라고요.
그리고 한 반절을 읽어 버리더니... 어제는 똥쌤의 3초 영문법 책을 찾더라고요.
학교에서 심심할 때 읽겠다며... 학교까지 가져가는 놀라운 변화가 생겼어요!!
아이들이 정말 재미있게 본 책만 학교에 가져가서 읽거든요^^
큰 아이의 반응이 넘 좋아서 엄마도 덩달아 계속 시리즈를 사주고 싶어지네요~ ^^ ㅎㅎ