이불 속 클래식 콘서트 - 나의 하루를 덮어주는 클래식 이야기
나웅준 지음 / 페이스메이커 / 2021년 4월

"클래식을 좋아하세요?" ㅋㅋ 이 말 어디서 많이 들어본거 같은데 어디서 들었는지 기억이...

클래식을 언제 들어 봤더라? 학교 다닐때.

첫 아이 임신했을때 태교로. 그리고 우연히 카페나 차안에서 들을 수 있었다. 내가 클래식을 즐겨 듣는 편이거나 굳이 찾아서 듣던 장르가 아니다 보니 자주 접할 수 있는 음악은 아니였다.

나의 하루를 덮어주는 클래식 이야기

이불 속 클래식 콘서트

책 제목에서 부터 전해지는 뭔가 달콤한 속삭임.

QR코드를 찍으면 자동으로 주제에 맞는 클래식음악을 들을 수 있다. 처음에 시험 삼아 찍어봤다가 바로 음악이 재생되서 놀라기도 했다. '어? 정말 되네 ' 신기 하면서도 그음악을 들으며 글을 읽으니 클래식의 대해 좀 더 이해하기 쉬워 졌고 이런 기분에는 이 곡을.

분위기와 날씨. 상황과 시간,장소에 따라 세분화 되게 추천 곡과 그 곡의 이야기와 작곡가의 사연이나 중요한 팁을 알려 주셔서 글을 읽는 내내 즐겁기도 하고 때론 음악에 맞춰 웅장하면서도 차분하게 경청하며 들을수 있어서 더 좋았던거 같다. 앞으로 종종 차를 마시면서 또는 설거지를 하면서 클래식과 함께해야겠단 생각을 했다.

아침의 알람으로 도전해 보고 싶긴 하지만, 아이가 태어나면서 부터 진동벨이되어 버린 내 핸드폰의 알람 소리를 들을 수 없으니 미련없이 패스.

오페라에 배경음악으로도 많이 쓰이는 클래식! 언제 한번 코로나19가 종식되면 친구들과 함께 공연을 보러가야 겠다. 그날이 하루 빨리 오기를