주가 폭등 20가지 급소 : 기본편 - 아무도 알려주지 않은 주가 상승의 시그널
김병철 지음 / 리드리드출판(한국능률협회) / 2021년 1월

주가는 시장 참여자의 심리가 반영된 결과라고 한다. 그래서 미국 주식 시장에 상장된 종목이 오르는 이유와 대한민국 주식 시장에 상장된 종목이 모르는 이유가 같을 수는 없다. 시장 참여자가 다르기 때문이다. 그래서 지금까지 외국에서 만든 이론과 사례를 바탕으로 쓰인 책들로 아무리 공부를 해봤자 별 효과가 있을 리 만무했던 것이다. 이 책은 추상적인 이론을 나열하는 대신 오랜 기간 주식 시장을 겪은 저자가 직적 관찰하고 분석한 바를 근거로 대한민국 주식 시장에서 개별 주식이 오르는 이유가 무엇인지를 탐구한 치열한 결과물이다.

투자에 있어서 손실과 수식은 분리할
수 없는 동전의 양면과 같고,
투자자의 일생 동안 쫓아다닌다.
실패에 대한 진지한 분석만이
성공적인 투자자가 되는 유일한
방법이다.
코스톨라니

사자성어로 배우는 주가 상승 시그널 20가지 주식이 생각처럼 만만하게 볼 대상은 아니다.

그렇다고 시도조차 하지 못 할 정도로 어려운 것도 아니라는 생각이 든다.

요즘 주식의 관한 책을 많이 읽고 있는데

그러다 보니 이제서야 용어 정리가 좀 되면서 주가의 흐름을 조금씩 읽을 수게 되었다.

'주가 폭등 20가지 급소' 책은 그 많은 책들중에 주식을 처음 접하는 초보자가 꼭 알아야할 중요내용과 참고 할 수 내용을 토대로 지필이 되어 있다.

도표를 참고해서 쉽게 이해할 수 있도록 예제도 있고 Q&A 로 궁금증을 바로 해결할 수 있도록 되어 있다. 참고 자료는 '금융감독원 전자공지 시스템' 과 '네이버 금융' 을 참고 했기에 믿을수 있고 누구나 쉽게 참고 할 수 있어서 좋았다.