개인의 시대가 온다 - 성큼 다가온 초개인의 시대, 직장인의 내일 준비법
서준렬 지음 / 와이즈베리 / 2020년 7월

코로나로인해 재택근무를 하는 직장인들.

온라인수업으로 대체할 수 밖에 없는 학생들.

장을 보는것도 온라인배송 새벽배송 등으로 주문을 하고 음식도 배달 위주로 하며 사람들과 부딪히는 기회나 시간이 점차 줄어가는 요즘이지만 .

이런 상황이 아니더라도  점차 개인의 시대가 늘어가게 되는 현재.

이런 현재를 살아가는 우리에게 알려주는 책 " 개인의 시대가 온다".

기술의 발전과 동시에 차츰 사람이 하던 일을 기계들이 하게 되면서 일자리를 잃는 사람들이 늘기 시작했고,

사회도 단체로 일하던 사회에서 점차 개인으로,

결혼을 하고 가족을 꾸려 살던 사회에서 점차 비혼을 선택하고 1인가구로 살며 혼자사는것을 즐기는 시대로,

최근 1인가구를 위한 제품들이나 서비스들도 늘어나는 시대가 되었다.

그러다보니 단체의 시대에서 개인의 시대로 변화해 가는 현대에 잘 맞는 직업군이 생겨나고 있다.

2020년 올해는 코로나라는 큰 이슈로 인해 많은 변화가 일어난 해 이다.

일자리를 잃은 사람도 많고,

온라인 수업이나 재택근무도 많이 늘면서 언텍트시대의 본격적인 시작을 알리게 된 해가 아닐까 싶다.

일도 일코노미 라 불리는 1인기업시대로 바뀌고,

방송을 위해 많은 사람들이 모여서 방송을 만들던 것에서 1인방송으로,

홍보와 관련된 업무도 점차 개인이 블로그나 인스타그램 등과 같은 소셜네트워크를 통한 홍보로 바뀌어가는 현대.

많은 사람들과 부딪히며 일을 하는 직장에서 점점 혼자 일하게 되는 분위기로 바뀌어가는 요즘에 맞는 라이프스타일트렌드도 이해하고 직장인처세법  또한미리 알고 준비하는것도 좋을 것 같다.

개인의 시대가 온다.

새로워진 사회를 이해하고 개인의 시대를 준비하는 사람들에게 도움이 될 책이다.

#개인의시대가온다

#서준렬

#와이즈베리