2020 에듀윌 조리기능사 필기끝장 - 新출시기준 완벽반영 / 특별부록: D-1 암기노트 2020 에듀윌 조리기능사 시리즈
김선희.김자경.송은주 지음 / 에듀윌 / 2020년 1월

한식조리기능사. 양식조리기능사.

조리사 시험 필기교재!

몇년 전 좋은 기회가 있어서 한식조리사 실기공부를 하게 되었었거든요.

그 때는 실기를 먼저 준비하다 보니 필기시험을 공부하고 필기를 패스한 다음 실기준비를 하는게 더 좋았었나 싶더라구요.

실기 까먹을 즈음 필기를 준비하고 다시 실기를 하려니 어렵어렵. ㅠㅠ

역시 체계적으로  순서대로 조리사 시험을 준비했어야 하나 싶구요.

올해와 내년. 2년동안 열심히 해서  좋은 결과가 나오기를 바래볼까요.

그래서 에듀윌 조리기능사교재로 체계적으루다가. 차분하게.

차곡차곡 적금 적립하듯 조리사시험공부를 시작해봅니다

2020 에듀윌 조리기능사 필기끝장은

한식조리사와 중식조리사 양식조리사 일식조리사 복어조리사를 모두 통합한 통합서로 되어있어요.

한식,양식,중식,일식 전분야 1위서적이고, 149주 판매1위서적인 에듀윌 조리기능사!

공무원 시험, 공인중개사 시험  뿐 아니라 조리기능사 시험도 역시 에듀윌이네요!!

책 안에는 D-1 암기노트도 있어서 시험 보러 가기 직전 한번 더 체크하고 갈 수 있게 되어있어 좋더라구요.

또 첫페이지에도 휴대용 공통편필수문제가 있어서 꼼꼼하게 조리기능사시험 문제유형도, 문제예문도 볼 수 있어서 너무 좋구요.

책을 편집하시고 문제를 내어주신 조리기능장 선생님들의 머릿말도 읽어보면서

열심히 한식조리사 필기자격증을 꼭! 취득해야겠다는 의지가 불끈불끈!!!

차례를 보니  위생관리와 안전관리, 재료관리, 구매관리, 기초조리실무와 같은 조리기능사 공통편 부터,

양식, 일식, 중식, 한식, 복어 등의 종목편으로 세분화 되어있어요.

마지막에는 실전동향 모의고사편 까지!!

정말 이 에듀윌 조리기능사 필기끝장 한 권만 있으면 조리사 자격증 모두 취득할 수 있겠죠?

제일먼저 개인 위생관리부터 차근차근 읽고 공부해 나가면서 조리기능사 필기 자격증 취득을 목표로 열심히 공부를 해 봅니다.

2020년에는 한식조리기능사 자격증을 목표로!!!

에듀윌 조리기능사 필기 교재로 열심히 공부해서

조리기능사필기 취득을 먼저 하고, 실기까지 열심히 해 보도록 할게요.

아자아자! 화이팅!!  화이팅!!!