권대옥의 핸드드립 커피
권대옥 지음 / 이오디자인(eodesign) / 2012년 1월
평점 :
구판절판


책페이지구성이 반은 커피원산지별 커피소개로 채워졌네요
핸드드립에 대한설명은 아주 짧고
초보가 보기엔 무리가 있는듯한 설명에‥‥
핸드드립을 처음접하시는 분들이라면 비추입니다

핸드드립 뜸들이는법과 추출모양 에관한 설명이 주인데
뜸을 어떤커피는 몇초간 들이는게좋은지
어떤종류의 커피냐 무슨드리퍼냐 따라서 원두굵기는 얼마
물의양은 얼마 이런 기본적인 설명도 없네요

저자혼자 뜸과 드립물줄기 모양만 설명조금 하다가 원두생산지에대한 설명이 페이지 채울려고 나오네요

댓글(0) 먼댓글(0) 좋아요(3)
좋아요
북마크하기찜하기 thankstoThanksTo