힘내요! 당신 - 시작의 두려움을 설렘으로 바꿔주는 한마디 마음을 전하는 작은 책 시리즈
호리카와 나미 글.그림, 박승희 옮김 / 인디고(글담) / 2012년 2월

나는 사실 인디고에서 나온 <당신의 이런 점이 좋아요>, <당신에게 하고 싶은 말이 있어요>라는 두 책을 모두 소유하고 있는데

분위기는 시리즈처럼 비슷하다.

그전의 두권은 사랑하는 사람에 대한 애정이 가득 담아 있는 책이고

<힘내요 당신>은 새로운 시작 앞에 선 모든 사람들에게 따뜻한 응원의 메세지를 담아 보내는 책이다.

한가지 아쉬운 점은 책의 내용이 조금 적다는 것이다.

새로운 시작을 '낯선 문'을 열고 나가는 것에 비유하며 문을 열고 나가는 순간,

자신의 세계도 그 만큼 넓어지는 거라고 다정한 목소리로 이야기하는 책이다.

작가  특유의 따뜻한 마음이 담긴 정서는 이 책에서도 가득 담아져 표현되고 있다.

마음을 잔잔하게 정화시키면서 편안하게 해 주는  소박한 글과

너무 이쁜  일러스트들은 우리 어릴적 직접 손으로 쓴 정성 가득한 편지를 읽는것만 같아서 너무 좋다.

예전 추억들마저 떠오르게 하고 있다.

시작의 두려움을 설렘으로 바꿔준다는 서두 글부터 우리에게 용기와 사랑을 불어 넣어 주고 있다.

무언가 선택을 할때 나 자신을 믿는 것!그 마음때문에 지금까지 지치지 않고 걸어올수 있었다는 본문글은 내 자신을 다시 한번 되돌아 보게 하는 글이다.

미소를 지으며 세상을 바라보고 긍정의 힘을 믿으면 나의 하루하루도 반짝반짝 빛나고 있을것이다.

지금 이 순간밖에 없는 '오늘'을 위해.하루하루를 소중히 여기며 보내야 할것이다.

낯선 문앞에서 섰을때.두려운 마음보다 새로운 만남에 대한 설렘으로  행복해 질수 있도록 우리를 인도해 주고 있는 책이다...