언니의 독설 세트 - 전2권 - 흔들리는 30대를 위한
김미경 지음 / 21세기북스 / 2011년 6월
김미경씨가 TV에 나와서 강의 하시는걸 가끔 보면 가슴이 뻥 뚫릴 정도로 시원함을 느끼며 마치 동네 언니처럼 충고 아닌 충고로 내 마음에 이상한 위로가 되곤했다.
그런데 이번에 이렇게 이쁜 책 두권으로 나를 더 기쁘게 해 주시고 내용 또한 너무나 훌륭하다고 생각한다.
난 겉표지 이쁜 책을 좋아하는데 그 것또한 대만족이다.
김미경씨는 스타 CEO들의 스피치 선생님, 기업교육 강사이자 컨설턴트, 라이프코치로 활동하고 있는 것만으로도 너무 바쁠거 같은데 이렇게 멋진 책을 두 권이나 내시고 책을 읽어 보니 더욱더 존경스러워진다.
연세대 음대를 졸업했고, 중앙대 산업대학원 산업전문지도자 과정과 이화여대 정책대학원 석사과정을 수료했으며 29세 때 독학으로 강의를 시작했다. 그 후 16년간 여성 마케팅 전문 컨설팅 업체인 W.Insights와 미래여성연구원 대표로 재직하며 각종 교육 현장, TV, 라디오 등을 오가며 사람들에게 꿈을 심어주는 라이프 코치이자 전문 강사이자 기업교육 컨설턴트로 성공을 거뒀다. MBC희망특강 「파랑새」에서 강의하실때는 그 어떤 주제도 완벽하게 소화해내는 통찰력과 특유의 통쾌한 입담으로 청중을 사로 잡았다. 책 내용중에서도 있지만 그 후 몸값이 더 뛰어서 너무 바쁘 시다고 한다.
책 내용 중에서 가장 기억에 남는건 나의 하루 가치에 관한 이야기였다.
365일을 잘 쓰면 나중에 교수가 되기도 하고 기업의 유능한 인재가 되기도 한다면서 하루를 헛되이 보내지 말라는 것...
실제 하루를 가장 아꺼쓰는 사람들의 연봉은 수십억 원이 넘는다는 내용을 읽다보니 시간 재테크가 제일이겠구니 생각이 들었다.
김미경씨도 처음엔 월급이 24만원으로 시작햇지만 지금은 하루가치가 270만원이라고 한다.
그렇게 되기까지 얼마나 노력햇을까 생각하니 존경하지 않을수가 없다.
지금 내가 헛되이 보내는 시간들이 너무나 아까울뿐이다.
시간의 곱셈 법칙으로 능력변수를 높이라는 말을 가슴에 새겨본다..